みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

やっぱり

少々グロシーン多めですが、個人的な感想ですが気持ち悪くなってしまう程ではなく面白く読める範疇です。
    しかし逆に日常シーンに戻るとそれまでの迫力が少し無くなる気がして物足らないことがあります。

by *****

1話が短いのがちょっと

昔コミックで読んで懐かしくて読んでます。
    話の大筋はおぼろげに覚えてるけど、詳細は忘れてて毎日無料で1話ずつ読みながら設定を思い出している感じの読み手です。
    毎日無料だと話割が細かすぎてなかなか前に進まないのが不便に感じます。買って読んでねってことですかね苦笑。

実写化の映画しか見てない人には
    ぜひマンガも見て欲しいと思う。
    いかに実写が酷かったかがわかるから!笑

先が気になって

各話がだんだん短くなってるのが不満だけど。
    絵がキレイなのと、ドキドキする内容にハマり、うっかり読み進めてる。
    リーダー加藤くんの計ちゃんへの信頼感。チームワークも見どころ。

by Kemuk

終わり方

発想は素晴らしいし映画にもなったことで知名度は高い。最初は吸血鬼軍団との総力戦と思いきや、巨人族や神まで出てきてごちゃ混ぜになっていく。最後は巨人族の一番戦士を倒し地球に脱出してお終い、、、。これはブーイングにもなります。映画の終わり方の方がまだ良きです。

衝撃的な始まり

ガンツは知ってましたが、まさかこんな始まりだとは思いませんでした。中々漫画で見るとグロいですね。
    きちんとみたいと思います。

最後だけ

絵も綺麗でストーリーも設定もキャラクターも良い。
    だけどラストだけが
    あれ?これで終わり?と拍子抜け。

話題の作品

昔実写化もされ、話題だった作品なので、無料分を読み進めています。
    一話が少ないですが、先の予測ができず、気になって読んでいます。ラストがどうなるのか、全く予想がつかない!楽しみです。

違った見え方

雑誌の連載で見ていたのは、たしか途中からだったと思います。その時とは見え方も違うし最初からだしで、なかなか楽しめています。

グロ

グロ系タイプでした、、、けどストーリーはおもしろい!映画版もありましたよね。実写版とはまた少し違う内容かな