みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

死んでしまったかと思いきや、不思議な世界に転送された主人公。
    無料分まで読みましたが、誰がどんな目的でゲームの様な世界を作ったのか、全くわかりません。
    グロテスクな場面もありますが、絵がキツくないので、読めます。面白いです。

by 禍猫

映画が先でしたが

映画が面白かったので、無料があったので見ました。寄生獣もそうですが映画はよくもわるくもコンパクトにまとまっていて、それはそれで見やすい。原作漫画はいろんな要素もあってちょっと考えされるとこもあり、楽しめます。

途中までは良い

奥先生の作品は絵はキレイだけど戦闘描写に違和感がある。なんか動きが自然じゃ無いというか。所詮、素人の戯言ですが、人物描写がリアルなタッチなのでそう感じるのかも。
    本作に関しては、途中までは星4、中盤以降は星2、ラストは星1。
    尻すぼみ感が半端ない。

全く知らない作品だけど
    読んだらすぐに作品の世界に引き込まれる。
    世の中を斜に見てるイマドキ?思考の主人公が
    思いよらぬ場面に遭遇し自分の意思とは異なる行動をするハメに。
    それがキッカケとなり斬新な展開で物語が
    始まる

by 海湖

昔から知っていましたが、なかなか読む機会がなく、最近になってやっと読み始めました。
    死んだはずが、別世界で生きていて戦うことになる。今ではこういう設定多いですが、その先駆けと言える作品だと思います。
    結構グロいけど、面白いです。

ちょっとぐろいとこあるけど

面白いです。昔読んだ何かに似てる気もするけど、おもしろいです。ネギのセリフとか、どうやって思いつくんだろう。友だちと鍋してるときとかに、はっ!それもらう!とかなのかな笑

GANTZ大好きですー!!無料でまた読めて嬉しい!!
    でも結局、課金して大量読みしてしまった!!
    面白すぎてどんどん夢中になりました!!
    ページ数が少ないかな?と読みながら思いましたが
    必要なポイント数も少ないのでこんなもんなかな。

興味本位

興味本位で見てみたものの、今までにないストーリーでどんどん見てしまいました。
    ネタバレするので詳しくはかけないですが、見る価値はあると思います。
    自分も途中までしか見てないのでラストまで見るつもりです。

ふとした日常生活から

ふと何気なく生活していることから一変、異星人との戦いに巻き込まれ、生死をかけられたことは、異世界転生にも似た展開だけど、いつの間にか引き込まれる画力の高さも相まって夜更かししたくなります。

懐かしくなって無料分だけ読み返してみた。
    リアルタイムでハマって読んでたけど、終わり方が『ナニソレフザケンナ』って感じだったので課金まではしたくない。
    途中まではすごく面白いんだけどなー。
    色々投げっぱなしで終わったのが残念。