みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚活マーチ

婚活

おもしろいです。婚活がコミカルに描いてあり、成る程、結婚出来ない理由ってこんな感じなんだと分かりやすいです。客観的にみると自分もこんなポンコツなのかもしれません。
    相談所のスタッフの大変さと、お見合いにくるお客さん達の必死さが絡まっていて、本当に面白い作品です!結婚したい人にオススメ。さっぱりと後味よく読めます。

サラッと読めます

結婚相談所のリアルを描いた作品です。本来ならヘビーそうな話をライトに描いているので、サクサク読めて楽しいですよ。

サックっと読めて良かったです。

無料につられて、最後まで読んじゃいました(笑)

昨今 婚活漫画と言えば現実を突き付ける世知辛い内容を良く見かけるのですが、
    この作品は明るくポジティブな視点や展開で、気楽に読めて良かったです。

婚活しててもして無くても、ポップに読めると思います。

あるある

私も一時期婚活していたことがあるので、あぁ~、分かる分かる。と共感しました。本当にリアルな感じですね。
    私自身は、担当カウンセラーにあれこれ言われるのが面倒でしたが、それが合う人もいるんでしょうね。
    婚活したいと思っている人には参考になると思います。
    ただ作品にもありましたが、自分の希望する条件の人は他の部分に難があったりして、結婚相談所で成婚するのは妥協できる人なのかなぁと思います。
    結局私は、会員の中に良いと思う人が現れず、会員以外で理想条件ぴったりの人と結婚が決まって退会しました…。

そんなことを思い出しながら、ドキュメンタリー的にも楽しめる作品でした(笑)

とにかく面白い!

結婚相談所を見にいったり、会員になった人は知っていますが、『結婚相談所の人』は知り合いにいないので、初めて知る話ばかりで面白いです。
    私も野次馬根性丸出し派なので、結構、いや、かなり楽しく読んでいます。チラ見のつもりが止まりません!
    やっぱり・・・というところもあったり、そうだったんだ!というところもあったり。
    結婚相談所によってシステムは様々でしょうが、システム内で繰り広げられる男女のバトルと見届け人のスタッフの皆さんが面白いです。

かわいい絵★

人間観察が好きなので、婚活系の漫画はクセの強い人がよく出ているので読んでいます。こちらは絵が可愛いなと思ったので無料分だけまず読みました。とても読みやすくスラスラと読めました。無料分は1話だけでしたので続きがとても気になります。重たい話ではなさそうなので、休憩中などにさらっと読むのにいいのではないでしょうか。

自分の婚活時代を思い出す〜

一話だけ読みました。
    裏側からの視点で婚活について触れているのが面白い!
    私も婚活をしていたので特に(笑)
    二話目を購入するか考え中です

明日は…

結婚相談所ってハードル高いけど明日は我が身と思いまして観てみました。すると、イメージの必死さよりも気軽に入会する人の姿やリアルな入会者の反応やクレームに対応する相談員の思いに共感を持てました。
    会社としての運営、ノルマ、仕組みなんかも結婚相談所を探す上で役に立つかなと思いました。このあとの続きが気になります。

面白そう!

こういう自分が体験したことのない世界のエッセイって読むの楽しいよね。
    自分は運よく一回の婚活パーティーで知り合った人と結婚したけど、結婚相談所に登録したことないからそっちのことはよくわからないし…
    1話だけ読んでみたけど、色々ヤバい人がいて面白そう(笑)自分は関わりたくないけど、知りたいかも(笑)また続き購入しようかな。

全9話読みました!

面白かったです!
    結婚相談所は未知の世界でした。この店長さんやスタッフさん達が明るくて前向きなので、楽しそうなところだと思ってしまいました。

あと、色んなタイプのモテない人が出てきますが、出会いや縁次第、本当に人の好みは分からないものだと思いました。
    皆、絶妙な組み合わせで幸せになって良かったですね。