みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活マーチ

面白かったです!
    結婚相談所には、自分自身も行ったことないし、自分の知人も行ったことない(知らない内に行っていたのかもしれませんが笑)ところなので、興味津々で読んでいました。
    イラストも可愛らしかって、また説明も分かりやすくて、すごく読みやすかったです!
    あっさりとしてて、ドロドロ要素なく、笑ってやめました!

結婚相談所は私自身使ったこともないので、どんなのだろうとか興味津々で無料分だけ読みました‼
    正直、結構ドロドロした話が満載なのかなぁと思っていたのですがて全然そんなこともなかったです‼
    まぁ人って色々なタイプがいるんだなぁと中々面白かったです‼
    仕事内容も、もちろん全然知らなかったので分かりやすかったです‼

ついつい読んじゃう

結婚相談所のお話ですが、リアルな感じがついつい読んでしまいます。
    ありそうな話がおもしろい。
    最後はみんなハッピーエンドしてたのでよかったような…
    多分リアルだと、ハッピーエンドばかりじゃないと思うのですが、このお話はサクサク嫌な気持ちにもならず読めました。

色んな人が…

切実に自分の人生に関わることだし、紙面での条件だけじゃなく恋愛感情まで入ってくると、やはり冷静ではいられないのでしょうが…それにしてもクライアントの皆さんメチャクチャなこと言いますね、呆気にとられ、笑ってしまいました。知らない世界が見れて面白かったです。

少し読んでみた

普通じゃ知れない結婚相談所の事がよく分かる
    しかも、主人公は結婚相談所の職員だから、婚活中の人にはとっても参考になると思う

高いお金かけるなら、ある程度内容が分かってないともったいないので、いい漫画だとおもう
    絵柄も雑誌の挿し絵っぽくてかわいいので読みやすかった

面白かった

相談所ってみんなこんなんじゃないですよね?黙ってたら契約期間が終わるまでほったらかされちゃいますよね?契約終了前に連絡貰えるだけありがたいのかな。でも、まじめに取り組んでる人には頑張れーって応援して貰えるんだと、ちょっと相談所の印象が変わりました。

本当に?と思いながら。

幸いにも自分は結婚相談所のお世話になることは(今のところは)ありませんでした。知人から聞く婚活、結婚相談所とそのスタッフさんとのやりとりが、失礼ながらコメディにしか聞こえませんでしたが、このマンガを読むと、おお、ホントに大変なんだな、ゴメンねって思った。

幸せのおすそわけを頂きました。

縁って分からないものですね。
    こんなに一生懸命相談に乗ってくれるカウンセラーさんがいるなら、相談所行ってもいいかも?!と思ってしまいます。
    ストーリー中で成婚していくのを見ていて、なんだか幸せな気分になりました(*´∀`)

by Frog

感動した!

すみません、どうせ振られてボロボロになる救いの無い感じになるかと思いきや 意外とカップル成立して泣けました。この調子で日本にどんどん幸せなカップルを増やして 赤ちゃん産まれて少子化じゃなくなると良いと本気で思いました。

愛のある描き方

テーマも良く絵も可愛らしかったので、つい全話購入してしまいました。
    一般的に人気のありそうな人なさそうな人…と何名かの会員さんが登場しますが、どの登場人物も著者の愛を感じる表現で描かれていたので安心して読み進められました。