みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

読むんじゃなかった

タイトルが「ひるなかの流星」なのに、その相手ではない人とくっつくという結末はどうなのか。
    馬村とくっつく結末なのであれば、途中まであんなに先生との話を丁寧に描く必要はあったのか。
    主人公はあんなに先生のことが好きだったのにフラれてからわりとすぐに心変わりをしたのはなぜなのか。
    前半の先生メインのところがとても好きで、当然、先生とのハッピーエンドを見られると思って読み進めましたが、後半はなんだかイライラしか感じなかった。そしてまさかのラスト。とてつもなく嫌な気持ちになって翌日まで引きずっています。本当に読まなければ良かった。読み返しは絶対にしない。
    あー。読む前に戻りたい。

by kyaki

無料分配信分の106話まで読ませて頂きましたが、未だかつてヒーローに対してここまで腹が立ったことはあるだろうか?というくらい獅子尾先生に腹が立って仕方ありませんでした。

そして「椿町ロンリープラネット」で
    突然この話の番外編が突っ込まれていたため、
    不本意ながらネタバレを喰らってしまいましたので、すずめは馬村くんと幸せになり、先生も新しい恋愛に踏み出していく、という結末を知りつつ読み進めておりました。

獅子尾先生は余りにも幼稚で結局自分のことしか考えてない人です。高校生の馬村くんやゆゆかちゃんの方が遥かに大人でした。

手をつないだりとか、散々期待させるような行動をとっておきながら、自分の気持ちをハッキリ言わずに付き合ってるんだか、いないんだか分からない状況を続けた挙句に一方的に「終わりにしよう」とか「は?」て感じです。

先生と生徒、ていう関係は最初から分かっていたことなのだから、すずめに自分の気持ちを伝えて卒業までは節度を保った付き合い方をすることを提案するとか、お互いのことを大切に付き合える方法はいくらでもあったはずなのに、それは一切せずに、学校とか人目つく確率が高い場所で見られたり聞かれたりしたらマズいようなことを
    散々やったり言ったりするし。。。

大人の男と見せかけて中身は自己中な男に振り回されたすずめが可哀想。

恐らくこの先は、すずめと馬村くんが結ばれるまでの心の機微とかが描かれていて、それなりに面白いのかもしれませんが、課金してまで見届ける気持ちには全くなれません。

非常に残念な作品でした。

50話まで(4巻)読んだ時に椿町の番外編でネタバレしてしまい、それでも楽しめるならいっかと51話読んだら、先生からの接近。最後くっつかないのにこれはないよなと冷めてしまいました。

手足がやたら細すぎる

手足が細すぎて、眉毛がなさすぎて、途中から絵が無理になりました。初めはすごく好きだったのに、中盤から栄養失調なの?って思うくらい細くて怖くなりました。顔は大きいので余計、摂食障害の人を思わせる体系が受け入れられなかった.
    さらに眉毛がストーリーが進むにつれてどんどん上に上がっていき、いつもきょとんとびっくりした顔になってて、シリアスさが欠ける表情になり、こちらもまだ受け入れられませんでした。
    レビューの中にネタバレしてるのにネタバレ有りにしてない方が多く、先生とちゅんちゅんがどうなるかわかってしまい、読むのをやめました。

by Niunia

惜しい...

よく名前を聞く漫画だったので読んでみましたが「なんでこれが?そんなに人気?」って感じでした。

最初の出だしはよかった。
    田舎育ちで川や森に囲まれて育ったヒロイン。
    東京の学校に行って1人だけ猛烈に運動神経がいい、釣りが上手い、虫も手で触れちゃうなど、クラスの中でのギャップはとてもおもしろかったし、地元の友達を馬鹿にされてブチギレするところとか、「サッパリしてる田舎少女」な設定は普通の少女漫画のヒロインぽくなくすごく魅力的だなと感じたんですが...

何せ先生が酷すぎる...(男性陣も)
    厨二病丸出しの台詞、表情、仕草でファッションセンスも酷く見てるこっちが恥ずかしくなってしまい全くキュンとしなかったです。

しかも全然カッコよくないのにヒロインに告白されて、思わせぶりに手繋いだりして(しかも先生)自分に酔ってるナルシストさに途中からイラっとして読むのをやめました。

やまもり先生の「椿町ロンリープラネット」はすごく良かったので、なんか残念でした。

結末がチープすぎる

ここまで読んだのにすごい残念でした。終わり方ってすごい大事なんだが。。。

あるある⁈

女子高生が男性教師を好きになると言うストーリーは、よくあることですが、それぞれに、好きになったタイミングが絶妙ですね!

途中で読みたくなくなった

椿町から読み始めたらとても面白かったのでそこからこちらに辿り着きました。
    読んでいくうちに、ん?と思うようになり
    話しの展開があまり腑に落ちないので
    とりあえず、どう着地すんの。と思って先に
    結末をレビューで知ることができて
    お金出して読まなくてよかったです。

椿町は非常に面白くて大好きです。
    椿町からこちらに辿り着いた人はがっかりするので読まない方が良いかと思います

私個人の感想です。
    一度読んだっきり読めてないです。
    何故最後はそこなんだ?!
    やっぱりお金を払うからには気持ちよく終わりたい。
    読者を楽しませる為に色んな結末を考えてくださるのはありがたいが、やはり王道の大どんでん返しはない話の方が満たされる…。

結末が…

ちょっと腑に落ちない結末すぎて、解せません!!!

このマンガのファンなだけに、ちゃんとしてラストをお願いしたいです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件