椿町ロンリーから来ました。この作者さんは人の気持ちを細やかに描写するのがホントに上手い。椿町もでしたが、この作品も小説を読んでるみたいです。

嫌いじゃない

主人公が先生に恋をするというよくあるテーマだったけど、思っていたよりも先生の態度が思わせぶりで主人公の子が可哀想だった。絵は本当に良い

淡い初恋

高校教師に。それはわかるけど、男の態度が曖昧すぎて、気を持たせるそぶり、なんか大人のえぐさを見てしまって、爽やかさが地に落ちた。

くらもちふさこさんの、高校生が教師に恋する話あったけど、あれは、題材として真面目な書き方がしてあって、不自然さもなくて納得した。

教師が、生徒に手を出すと、それは犯罪。でも,愛を育むのなら、卒業してからとか、一定のルールというか仁義ってもんがあるでしょう?

それをすっ飛ばしてるこの話は、「これはよくないストーリーの一例です」に成り下がっちゃってると思った。ガッカリした。

有名な作品

とても有名な作品で、個人的にも大好きです。めちゃくちゃはまってしまって遅くまで読みふけっています。万人におすすめの作品!!

半分まで読んだけど、レビューと椿町ロンリープラネットに入ってくる話で結末は知りました。
    今のところはまだ獅子尾先生とは付き合ってるのか付き合ってないのか曖昧な所。じれったい。

時々関係ないストーリーが入ってるのが嫌。番外編とか短編集とかの別のタイトルでまとめて欲しい。

すき

この人の絵すごい好きなんですよね。綺麗かわいいかっこいい。話の内容も面白いです。ドキドキが止まらない。

面白い!

最初はあんまり好きじゃなかったキャラが1番好きになった!
    わりとすぐ引き込まれた☆

ありきたりだけど

確かにどこにでもある先生(獅子尾)と生徒(すずめ)の恋愛。
    それに周りが結構にぎやかな感じで。

期せずして並行して読んでいる作品も「先生」で、こちらも先生と生徒の恋愛。

どちらも出来ればハッピーエンドになればいいな。
    幸せな結末を望んじゃいます。

獅子尾先生の優しくて時にキリっとする目が大好きです。
    男はキリっと優しいキャラが好物です。
    目がシュッとしてるのが好き。

もう課金の予感。

by 紫1983

不思議

不思議な感覚のマンガ。さらりとした感想をもちます。最近流行りの歌もそうだけど、なんかさらり。重くない。

女子高生と付き合う先生には引いてしまう年頃のものには前半ちょっとキツイ…
    ゆきちおじさんのが好きでした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,933件