【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(140ページ目)

幸せと切なさの両方。

を最初から最後まで思わせる作品でした。

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

残念

こんな終わりかた残念でしかたない。
    話の流れを考えると主人公と先生がくっついて終わって欲しかった。彼氏より先生のほうがメインだったと思うし。

面白くて一気読み!

思わず最後まで見ちゃいました。
    正直、馬野を置いて東京戻った時は
    「え、そっち選んだの?!」という
    胸糞悪さを感じてました。
    どうせこの手の漫画展開は先生だろうと
    馬野派の私は諦めていたのですが、
    最後に沖縄まで戻ってくれたところで
    胸がいっぱいになりました。
    読み終わった今もこの気持ちを
    どう処理していいのか分からずにいます。
    番外編で犬飼くんの回もあるし満足!
    そのうち本のほうを買おうと思ってます。

先生モノ好きには

正直辛いなぁ
    やっぱり先生モノがすきで、その辺の葛藤含め幸せになれるようにお互いが努力していくのが好きだけど、
    物語は凄く素敵だし、絵も綺麗、だけどエンディングを知っちゃうとリピートして読みたいとは思わないかなぁ
    やっぱ先生つらいよねー

う〜〜ん>_<

良かった!次が気になって課金課金してしまった
    けどやっぱり私も先生とハッピーエンドなってほしかったなー
    マムラくんかっこいいけどさー>_<
    ちゅんちゅん安定した恋にいくには若すぎでしょ

一気読み

しました。
    少女マンガって、主人公が一途に片想いしたり、好きになったり、紆余曲折あれど、最後に両思いってのが多い気がするんだけど、これは誠実に心変わりし、一歩踏み出していきます。

先生の「大人だし、先生だからこの恋はダメだ。でもちゅんちゅんが好きで、どうしていいかわからない」感がちょっとかわいそうになりました…。

出会った時のタイミングが違えば、お互い両思いなのに…。でも、あのタイミングだから、お互い好きになったんだよなぁ〜。爽やかな話しだけど、ちょっと切ない…。

他のレビューで(違うサイトかも)で、先生がグダグダでダメみたいなこと書いてあったけど、上記したように、大人だから一直線に頑張っちゃダメって悩んで、グダグダになっちゃったんじゃないかなぁ〜って思う。

いや〜、先生よりさらに10歳も年上のおばさんには、先生のグダグダさえ可愛く見えましたよ(笑)

馬村君の誠実さはたまらん!最初、教科書を借りるシーンの時は嫌な感じだったのに、ちゅんちゅんが可愛く変身した時は、もう恋に落ちてたんだね♥ 結構早い段階から恋に落ちてた馬村君。こちらは一筋なのが良い!

面白かったです!

ネタバレあり

はじめて書きますー!
    絵もとっても好みだったのですいすいと読み終えました(*^^*)

三角関係は少女漫画の鉄板ですが、最後は絶対先生だろうと思ってました!大体のパターンがいい男の子が振られるという形なので。笑
    馬村くんを選んだちゅんちゅんもすごいな!塩顏男子が好きなのでよかったです!笑

よかったの一言です。

馬村派だったので、彼が最終的に傷付かなくて本当によかった。それだけです。笑
    三角関係は大体優しい人が傷付くので、すずめと付き合うことになったときはすごく複雑で『あー馬村‥‥どうせ身を引くか振られるんだな‥‥』と思ってましたが。
    うろうろして周り振り回しまくりのすずめにもやっとしましたが、わたしはこの結末で幸せです。絵も好みです。

すごくイイ!

絵も綺麗、ストーリー最高。
    漫画オタクの私が2回読んでしまいました!
    単行本ゲットしようと思います♡

どっちを選ぶかで意見も分かれるかと思いますが…私はこの結末で大満足です♡
    ちゅんちゅん可愛くて真っ直ぐで…こんな女の子に育ってたかった笑

あ~!

もーどんどん課金して止まらなかったです。どなたかも書いてらしたけど、最後がなんとなくモヤ~んな感じ?
    でも馬村くんもステキだから納得する。
    でも先生おしかったな!もっと早く自分の殻を破り捨てられたら展開変わってたかも。なんて考えちゃいます。先生がよかったなぁ~!星4つ!