最初に思ったのが動物の名前が多すぎて笑えました٩(Ü*)۶
    ドキドキする場面が多すぎて・・・
    よくありきたりな「付き合う♡」→「別れる💔」→「別の人と付き合う」→「結局元の人が忘れれなくてまた最初の人と付き合う」ってなると思ってたら
    最後まで馬島くんと付き合うを選んだすずめちゃん☺🔅
    そこがすごくよかったꉂ(ˊᗜˋ*)
    鶴ちゃん・亀ちゃん・ゆゆかちゃんキャラもよかったです٩(*´︶`*)۶
    男子達も♡

徹夜で読んで寝不足に。。。

久しぶりに少女マンガを読んで恋っていいなあって思いました。1週目は先生とのハッピーエンドが良かったなあとすごく心残り。。先生が大好きだったので翌日先生ロスになり2週目を読んで、そして椿町ロンリープラネットに載っていた番外編を読み、そこで「先生そんな軽率にキスしてしまうのか。。」と心の中ですーっと先生愛が薄れていき(笑)結局馬村推しに。。♡
    今娘が1歳なので早く大きくなったらこの漫画を読んでもらって語り合いたい。。
    心温まる漫画でした。
    修学旅行編や卒業式編も、見たかったなあと心残りですが、すごく楽しませていただきました!私のおすすめしたい漫画の1つです♡

椿町ロンリープラネットがとても面白かったので同じ作者のこちらの作品も読んでみたら、ハマりました!大人買いし、夜な夜な最後まで読んでしまいました、、、

私は先生派で、漫画的にも最後はきっと先生と結ばれるんだろうなぁなんて読んでいたらビックリの結末。でもなんか納得してしまったというか。
    先生と言う立場。チュンチュンにとっては初恋。とかそれぞれの登場人物のいろいろ考えるとこの結末がしっくりときました。
    馬村くんも申し分ないほどカッコいいですしね!

先生VS馬村のシーンが特に大好きでした!

一気に読みました

椿町ロンリープラネットから作者の先生の作品が好きになり、そちらに掲載されたひるなかの流星番外編が気になり、本編を読み始めました。登場人物の心理描写と絵の美しさに引き込まれて、長編にもかかわらず一気に読み進めてしまいました。
    スピンオフでは登場人物1人1人にスポットが当てられているので、全て読み終えた後に新たな視点で読み返せる楽しみもあります!
    獅子尾先生に初めは苛立ちも覚えましたが、大人になると感情だけではどうにもならない事もあるので切ない気持ちになりました。いつもすずめを支えてくれた一途な馬村が報われて本当によかったです。

好きです!

やまもり三香先生の別作品が大好きで、この度ずっと気になっていた「ひるなかの流星」も30話無料になってくれて読んでみました。田舎育ちのヒロインすずめが、家庭の都合で東京の高校へ転校する事となり、初めはハブられたり孤独感満載でしたが、気丈な性格で少しずつ友達もでき、恋も…。日々の生活の中で色々と考えながら努力している姿がカッコいいです。やまもり先生の作品は年上男性が素敵に描かれていて、こんな担任いいなぁ〜とキュンとします。暁先生も好きだったけどーー‼️

てかさ、無料分30話なんて足らなさすぎでしょ!笑 あれよあれよと課金して次々と読んでしまうわ〜。好きだわ〜。馬村くん、私にもキスして!

エンディングすごく好きです

初めはやっぱ、先生と生徒物?って思ってどう展開するんだろう?
    二人を応援したいなって感じで、やっぱすずめちゃん先生忘れられないんだろうな?って…でも不器用でも一途に思ってくれる側にいる同級生はやっぱり強かったし、とても暖かい気持ちで読み終われた。
    先生は大人だし仕方ないよね。現役教え子と恋愛はどうしても世間が受け入れない。辛いけどここは大人が生徒を守る為にも耐えるべき。

イケメンんでも女の子に不器用なクラスメイトと田舎から出てきた純朴な
    女の子のハッピーエンドは、うん、凄く気持ちの良い余韻を残してくれました。

星も迷いました。

結末が話題になった作品です。結末を知ってしまったので、途中から苦しすぎて読めませんでした。作者の最初の描き方、気持ち全てが変わってしまったのでしょうか。どちら派でもありません。信じたくないですが、読者に人気が出て最初は明らかに当て馬の彼に無理やり変更したのでしょうか。わかります。先生が悩む気持ち。それから先生の番外編でも主人公以外の人との恋を見たくありませんでした。やはり作者が途中から心変わりしてしまったとしか思えずとても悲しく残念です。少女漫画なのです。同級生ではなく先生とのハッピーエンドを信じてました。激しく結末に納得いかない1人です。

途中から行き当たりばったり。。

途中までは本当に読んでいて心も動かされて楽しかったです。
    なのですが、急に途中からストーリーがあっちこっち行った感が。。
    そして、何よりもラストにびっくりです。
    物語全体を通して、最後にあのラストになるのは本当に不自然な感じがあり、気持ちが追いつかずでした。
    そして、最終回は賛否両論のようですが、個人的には、、ショックすぎてお金と時間が無駄だったなーと感じてしまいました。

無理でした

椿町ロンリープラネットが大好きだったので、この作者さんのストーリーが読みたくて全巻読みました。曖昧すぎるヒーローとまっすぐだったヒロインが、途中からぐたぐたしてしまい、ラストはもう…最後まで見たらそっちとくっついては欲しかったけど、だったら最初のヒーローは本当にいらなかった。ぶっちゃけ先生が節操ないし、我慢も覚悟もないし、わけわからないし、とめちゃめちゃ残念ですっきりしませんでした。なぜこんなにレビューが高いのか…謎。でも椿町ロンリープラネットは本当に大好きです。

ネタバレは見ない事をオススメします

とても心に残る少女漫画のひとつです。

話題になってから随分経つので、結末を知らない方もいるかと思います、が、ネタバレは見ない方が良いのかも〜〜〜
    せっかくストーリーの中に細かく心情が描かれているので、ゆっくり読んで欲しいです。

私にとっては納得のラストでした。
    むしろ素敵すぎて衝撃でした!走るすずめちゃん、早る気持ち、進むストーリー!あの笑顔〜〜〜!!!
    ラストの疾走感最高です。

by TWA
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,922件