大好きな作品

高校生の頃にはまって全巻持ってました。年取ってから冷静に「やっぱり漫画の世界だな〜」とは思うんだけど、陰湿ないじめにも負けずに、イケメン2人に言い寄られる芯の強いつくしがキラキラして可愛くてとても好きです。
    つくしだけ目がまん丸ですが、美男美女キャラも沢山いて、絵が綺麗です。
    過酷ないじめでショックなシーンも少しありますが、登場人物それぞれが完全な悪ではなく救いも希望もある展開なので、つくしを応援したくなります。
    ラストも良かったので満足です。夢のある少女漫画のお手本なのではと思います。

至極のラブコメ

花男を全巻読みましたが、何度読んでも号泣してしまいます。
    道明寺の不器用だけど優しい愛に気づいてはいたものの、育った環境や価値観の違いで、好きだと思ってもなかなか自分の気持ちに正直になれなかったつくしちゃん。
    たまに、なんで好きなこと認めないの?というコメントを目にしましたが、彼女なりの葛藤が描かれているところを汲み取ってほしいなと思って見てました。
    また、最初の頃はしつこく道明寺が追いかけていくのに、最後ではつくしちゃんが道明寺を追いかけていく関係に変わるところも素敵だと思いました。
    F4も桜子や滋ちゃんも大好きです!読めば読むほど、それぞれのキャラクターの良さに気付かされると思います。
    つくしちゃんみたく強い意志のある女性になりたい…憧れの存在です。
    私の中ではこれ以上の作品にはもう出会えないと思うほど、大好きな大切な作品です!

ハマる!

マンガ読み出したら、どんどんポイント使っちゃう!
    つくしと道明寺とのやり取り面白いw
    でも最初は、F4の一言で学校全員から酷いこともされつつも、負けないつくしの根性が見てて応援したくなる。
    類の何気ない事で、つくしの感情がかわりはじめるところは好きだなぁー!

そして道明寺のつくしをおもう気持ちが、ちょっとズレてて面白いし、スレ違いながらも友情?愛情?二人のお互いをおもう気持ちがみててキュンしちゃいます!

最高!道明寺司、つくし、この組み合わせが1番です。元々は、漫画を小学生の頃に読み、全部揃えてたのに、大きいサイズのリニューアルバージョン?も買いました。中学生のときにドラマが放送されていて見てましたが、切ないシーンが何度も端折られていてショックでした。まぁ数話で終わらせるにはそうするしかなかったんでしょうけど・・。原作のほうが断然いいです。その一言につきます。花沢類が人気でしたが、やっぱり私は道明寺がいいです。一緒にいて楽しいし、結局は大事にしてくれるから。花沢類も幾度となく、つくしを助けてくれるけど、それでもやっぱり道明寺には敵わない。いい作品をありがとうございました。

非現実的なのにやめられない

登場人物の設定が非現実的で誇張しているにもかかわらず、キャラを濃く出して際立たせているところで、わかっちゃいるけど止まらない、物語ですね。それでいて、寅さんや水戸黄門(古くてすみません)などの、できすぎてお馴染みにパターン化された落ちではなく、うまくいきそうでうまくいかない迷いを良く描いていてとても楽しめました。若いときって困難いい加減で緩くて、でも本当に真剣でまっすぐな思いってあったかもしれない、と思いながら一気にポイント買い足して(笑)よみました。おすすめです。

ご存知学園ドラマ!

気が強くて曲がった事が大嫌いな主人公の牧野つくし。つくしが通う超名門高校は金持ちのおぼっちゃまお嬢様が集ういじめの巣窟⁉︎お金があるってだけでこうも性格はねじ曲がるのか、、F4はそんな集団のトップに君臨するイケメン4人組。つくしの天晴な行動力で壮絶ないじめに対抗できるのか⁉︎しかし最初は最悪の印象だったF4リーダー道明寺との恋模様も、はじめは想像が付かなすぎましたが、途中から素直じゃない不器用な2人に萌えました。
    痛快学園ドラマ、人生で一度は読みましょう!長年人気に納得です。

真っ直ぐなつくしちゃんがいい!

金持ち姉弟が集まる学園に入学してしまった庶民の娘つくしちゃん。
    そこは、超金持ちの4人組F4が支配する学園。F4を怒らせたらタダではすまない。廃人のようにされてしまった人も・・
    ある日、友達がF4の一人に誤って怪我をさせてしまい嫌がらせが始まる。それに我慢が出来なくなったつくしちゃんがF4の道明寺に、なんと蹴りを入れてしまった!つくしちゃん絶対絶命のピンチ!さあ、どうなる?

心から応援したくなるヒロイン

住む世界が違うと知りつつも、親のために無理してお金持ち高校に通うヒロインつくし。
    いじめがあったり、喧嘩があったり、日々大変だけれど、なによりも金持ち筆頭、道明寺。
    F4というグループのリーダーで、学園を牛耳っている彼が、貧乏つくしに恋をした!
    不器用すぎる道明寺の愛情表現や、でもそれが伝わったり、色んな難題に立ち向かう二人の姿に、きゅんきゅんします。
    そして道明寺のつくしへの愛情の深さから繰り広げられる逆転劇は、スカッとしますよ。ぜひ最後まで読んで欲しい作品です!

何度読んだことか

全巻単行本持っていますが、何回読んだかわかりません。
    若かりし日は花沢類派でしたが、成長して道明寺派に変わりました! 私はパンピーなので誰とも結婚はしたくないけど…笑
    とにかくキャラクター全員が魅力的で、読者がこの作品を愛してしまう所以でしょう。
    道明寺の告白シーン、何回読んでも本当にかっこいい。一途過ぎるところが最高。
    雨のシーン、タマさんがくるとき、毎回泣く。
    今後も何回でも読みたい永久保存漫画です。

F4のなかに大抵推しのキャラがいて、
    芯の強いつくしに自分を投影して、
    一緒に泣いたり笑ったりきゅんとしたりできるところは
    そりゃもう女子の大好物でしょー笑
    最初はバカっぽい(ってゆーかバカ)キャラの道明寺が
    つくしに惹かれ始めて
    きゅんとしたり笑ったり、子供のように張り合ったり、やきもちをやいて我を忘れたり、でもやっぱり好きで好きで…とどんどん変わっていくのは
    見てて本当に、こう愛されてみたいなって思えます

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全7,612件