ドラマ化して大ヒット、今や超有名漫画ですね!つくし、初期は顔がちがーう!笑
    道明寺の姉の椿の言葉だったかな、いい靴を履けばいい場所に連れて行ってくれる、みたいな。とても印象的でした。あと道明寺がつくしにプレゼントした惑星のネックレス、つくしが道明寺にプレゼントした、道明寺の顔のクッキー。もうだいぶ前に読んだっきりですが、結構覚えてるもんですね!

いつ読んでも

昔読んでいて、最近読み返してどハマりしてます笑

ただ、つくしと道明寺のすれ違い恋愛にモヤモヤします笑
    でもそれはお互いの愛情の深さからだったり、つくしの、周りえの思いやりがある責任感の強い人間性が邪魔をしてうまく行かないもどかしさがなんとも読んでいて飽きません。
    これはいつ読んでも何回読んでも面白い作品です!

かっこいい!

ドラマが面白かったから、マンガも読んでみました。

一人一人キャラ立ちしていて、テンポも良くあっという間に読んでしまいました。

ドラマで見たシーンが原作では、こんな感じなのかという新たな発見があって楽しかったです。

ドラマが好きな人は読んでみても損はないと思います。
    また何回も読み返してたい作品の一つです。

今読むと

誰でもそうなんですが、絵が最初から全然違いますね…
    最初の方は当時でも、F4が誰も男前に見えないと言う…とにかく漫画の中でみんなが彼らをカッコイイだの素敵だの言ってるから、これで2枚目なんだろうなと頭の中で変換して読んでました。そう考えると絵が上達したのかな(^_^;)
    話は途中まではなかなか面白かったけど、だんだん中だるみ?ひっぱり過ぎ?に思えました。

懐かしい

花より男子と言えば、漫画でもドラマでも超有名な作品ですが、本当に面白いです。貧乏な牧野つくしと日本を代表する財閥の御曹司の道明寺司の恋愛模様が、笑い有り涙有りで、本当に何度も読み返しました。魅力的なのは、やっぱり主人公の牧野つくしのど根性です。こんなにたくましく強く生きていたら、周りの人達が放っとかないでしょうね。

とても楽しかった

牧野つくしが平凡な高校生活を夢みてたのにF4に赤札を貼られてから普通の高校生活を送れなくなりいろいろなことに巻き込まれていき、それで道明寺と恋をして恋人になってからもいろいろなことにまきこまれていくことがとても見てて楽しかったです。
    道明寺が以外に俺様だけど牧野に合わせたりして良いカップルだと思いました。
    何度でもみたいです。

長く愛される作品には理由がある、と改めて実感しました。
    設定はどちらかというと突飛で、非日常的とも言える内容ですが、その中にある主人公つくしの普通さがいい。強くてまっすぐな雑草のつくしが、非日常を日常として生きる身勝手な男子たちを魅了し、変えていく過程がとても面白い。
    これからも楽しみながらゆっくりじっくり読みたいです。

いつ見ても良い。

漫画も発売日に買ってドラマもリアタイで見ていましたが、何回見ても良い作品。
    芯が強くて正義感が強いつくしが女の子の打算的な嫌な一面を見せてくれたり
    傍若無人だった司のどこまで行っても一途な一面。なんかもう胸が締め付けられます。

F4なら西門さんが好きだけど個人的には改心?した?(笑)桜子がだいすきです。

永久保存版

漫画全巻持ってるくらい好きな漫画。
    何度読み返しても面白い!
    つくしの人柄や生き様がほんとかっこ良くて尊敬する。道明寺は最初は嫌なやつだけど、つくしに感化されて変わっていく様が良いです。
    何だかんだF4の中で類が一番好き。あの独特の空気感や人柄に惹かれる!道明寺のお姉ちゃんもしずかもほんと素敵な女性で憧れます。

私の青春!!!

アラフォーですが、アラフォー世代でこの漫画を読んで、キュンキュンした人は数知れず?最高の青春少女マンガです!

ドラマは見てません!
    本の中の自分の持つ世界観を壊されたくなかったからです。

我が子が大きくなったら、我が子にも読んで欲しいな。
    一緒に「花男で誰が好き?」って娘とガールズトークしたいです(笑)

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全7,560件