みんなのレビューと感想「堀居姉妹の五月」(ネタバレ非表示)

面白いです

無料分を読みましたが、姉妹ってこんな感じなんだー!ワイワイしていて楽しそう☆

次女は美人なのに自信がなくて、29歳にしてロストバージンした相手はまさかの教え子…!!
    王子様って、分からなくもないけど、何年も相手が大学卒業して就職して結婚できる日を待っている間に、相手には次々と出会いがあるだろうし、仕事だって面白くなったら「若いうちにしかできない仕事もある」なんて心変わりしちゃうかもだし、その待ってる間に自分はますます年を重ねてしまうわけで…。しかも相手を結婚という重荷に縛らせて、やりたいことができた時に諦めさせる事になるかもしれない!

と色んな可能性を考えると、あまり幸せな将来が想像できないのかなー?と思ってみたり。

三女の恋愛は、こんなカップルもいるんだ
    !と興味深いです。

どんな展開になっていくのかなー??

いい!

ひっさびさに当たり?かも…!

それぞれ4人の性格や個性がきちんとあらわれているので、読み手もとても汲み取りやすい、です。
    正直、すこーし踏み込みにくいお話なのに、きちんと順を追って、というかまとまっているので入り込みやすくて読みやすい!
    はやくポイントためて続きが読みたいです!
    とってもとってもおすすめ。

絵が安定していれば

ストーリーは面白いし長すぎずちょうど良かった。
    四姉妹の誰に自分がハマるかで印象も違うかと思う。
    全体的に男性のアップがかわいらしく、男女の区別がつきにくかった。
    四女のお話しのときは絵がキレイで読みやすかったのに、ラストの長女のお話しの絵はすごく雑な印象でした。

いいかも

カッコイイ高校生の男の子とマイナス思考で大人しい美人先生が、王子様と姫となるなんて、ちょっとドキドキ
    かも。このまま行けるのか、やっぱり現実が邪魔をするのか、マンガ的展開ならハッピーに進むだろうけど
    実際問題としては、むずかしいだろうなぁ

by GRAY

姉妹ってうるさそうだけど(笑)、楽しそう〜!女兄弟がいない私には羨ましいです。四姉妹それぞれの恋愛と、お互いの事あーだこーだ言う絡みと…目が離せなくって、ちょっとホロっともする、珍しいジャンルのラブストーリーズのように思います。

4姉妹楽しそう

適度に仲が良くて美人な4姉妹のお話。
    こんな4姉妹だったら楽しいだろうなぁと思います。
    それぞれが時代に合った(?)適度な悩みや不安を抱えていて、極端にハラハラするわけでもなく、安心して読める作品でした。

四姉妹の恋愛についてのそれぞれのエピソード。4人とも美人?だけどそれぞれが色々あるんだねーと、それぞれの人生いろんな悩みがあるよね。続きがきになるのでまたポイント余裕できたら読もうかなーて感じです!!

by k1rass

姉妹大変そう

それぞれに色々ありそうですね、話尽きない感じが親近感湧く。次女さん、淡々と男にのめり込んでいくが心配。まだ途中まだしか読んでいませんが他の面々もどんなストーリーが待っているのか楽しみ

特に三女の話が好きです。
    体育会系で男勝りなところもあります、恋人(後の旦那さん)の前では時々王子様みたいだったりして楽しいです。
    男性っぽい面とお姫様な面を持ってるシゲちゃんにも注目です。

無料分だけど

大人な少女漫画って感じで伝わりますかね?(笑)姉妹でもそれぞれの価値観で生きていて、その恋愛の感じとか面白くてほっこりしつつ大人が楽しめる内容で良いです!