みんなのレビューと感想「キミは野獣~過ちは、彼の弟と。」(ネタバレ非表示)

ヒロインは甘すぎる

菜々子は真剣に就活しなくても、先輩である婚約者の東吾がいるからか、特技もやりたい事もないしとか甘えた考えで就活されたんじゃ、真剣にやっている子に失礼だと思う。
    男性受けはするかもしれないけど、私は菜々子みたいな女性は嫌いなタイプ

タイトルからして、東吾の弟と関係を持つんだろうけど、レビューとかで、最後も知ってしまったし、課金してまでは読まないと思う
    菜々子を見る度にイラッとするわ!

結末が…

婚約者のいる大学生主人公が、その婚約者の異母弟である高校生と関係を持ってしまいます。最初は弟とは知らずに、お酒が入った状態で強引に…という感じでしたが、のちにその男が婚約者の異母弟であることを知ってしまいます。しかもある事情で3人で同居することに!そんな2人の間で揺れてしまうのかと思いきや、主人公の心は次第に弟の方へ…。そして弟に完全に落ちてしまい、自分から弟に抱かれに行ってしまいます。そしてそこで弟から衝撃の告白が…
    「最高の復讐の道具」。最初から弟は全て知っていて偶然を装って主人公に近付いて関係を持ち、兄から主人公を奪うことが復讐になると考えていたそうです。
    そんなことがあっても主人公はなぜか弟を想い続けます。弟もまた、主人公のことを…。兄の仮面ぶりも少し怖かったので、別れたところまでは理解できたけど、最終的に弟を選び、2人がくっつきそうなところで終わるのはどうも腑に落ちませんでした。一番は弟の魅力がよくわからない。(惹かれるのはただの母性本能?)次に、元婚約者の弟とくっついて(結婚して)幸せになれるのか?(親戚として今後も元婚約者とも顔を合わせることになりそうで複雑)
    なんだかんだ最後まで読みましたが、いまいち刺さるところがなかった漫画でした。

ヒロインがお嬢様で自分の意志があるのかないのか…ちょっとフラフラしていて好感が持てませんでした。

付き合いが長く、優しくて愛してくれて超安定な将来が約束される男性か、直感的に惹かれる男性か。
    他人のことなら本能のままにほんとに好きな人と一緒になった方が幸せ、と言えるけど、自分のことになったらそんなわがまま言えないなぁと冷静に思ってしまいました。

ヒロインがまだ若いから許される部分があるのでしょうね。

君は野獣過ちは彼の弟と。

無料を読んで絵が可愛くて読みやすかったので購入しました。
    婚約者の弟とって現実でもあり得るなぁ。
    ってドキドキハラハラしながら読みました。
    兄弟だけど性格も全く正反対の東吾とヒロ。
    ヒロに惹かれていく菜々子。
    実は出会った時からヒロに惹かれていた菜々子。婚約破棄してまでヒロを想って待ってた菜々子。
    ハッピーエンドで良かった。続きが読みたいな。

後味悪〜い恋愛

ヒロイン早咲菜々子、大学4年
    恋人の本田東吾とは違う学校ではあったがサークルの先輩
    ある日、就職について悩んでいると先輩からのプロポーズ💍
    ある日、ヒロインは酔っ払って知らない男達に絡まれているところ、助けに入った若い男の子と身体の関係を持ってしまい、東吾の弟ヒロだった…というストーリー✨

まずヒロインの菜々子の軽さ…う〜ん💦
    世間知らずなお嬢さんってこんな感じ?
    とガッカリするようなキャラ💧
    ヒロの何処に惹かれたの?体?
    浮気しても何故か許す東吾⁇
    読んでいても、スッキリしないまま…最終話
    まぁ…最後はこうなるよね⁈という展開
    これから2人にどんな困難があるのか?
    その方が見たかったかもしれない…

なかなかに嫌な気分

一度だけの断りきれなかった過ちじゃないんですよね。

はっきり言って今時大学出て就職活動すらまともにできない子なんてあまり魅力もないですが、せめてそんな自分を愛してくれる人にくらい真剣に向き合うべきです。

苦労知らずで守られるのが当たり前みたいな子ってこんな大人になるのですかね。

心根が優しく素直な気質はお嬢様の特徴でしょうが、芯がしっかりしていなければ立派な大人にも女性にもなれず、無邪気に人を傷つけるだけの人間になるでしょう。

私にとってはサイアクな作品でした。

絵が荒いし、ストーリーがよくあるパターンなので課金までして読まないです。
    お兄さんが優しすぎるばかりに、危なっかしい部分と優しい部分をあわせ持つ弟に引かれてしまうのは分からなくはないけど……。
    とりあえず、最初あんな形でヤラないです。チャラいヤツから助けといて、お前がヤるんかい!!みたいな。主人公も主人公で、彼氏いるのにタイプの人だと許しちゃうの??

わードキドキ

1話目無料で読みました。
    ダメダメ、大事な時期なんだから、自分も婚約者も大事にしなきゃダメよーって忠告したくなる作品でした
    どうなるのかな、でも婚約者の事を傷つけて欲しくないなーと、次話以降読むのが怖くもあります
    こんな岐路に立たされたら、何で弟だったんだーってスゴく悩み、傷つきますね、きっと。
    色々気を付けなきゃ、と教訓にもなりました

これからが気になります

同棲と言うのには、批判的な年齢の私ですが、ヒヤヒヤ危ないヒリヒリした乾いた空気を感じながらの生活を私は少し退いて読んでしまいました。今は、これが普通なのでしょうか?コミックだと割り切れば楽ですが、こう言うのを読んだ方が、これが常識とならなければ良いのですが…。気にしすぎでしょうか?

先が読めそうで読めなかった

ありきたりな展開だろうと思っていたら、そんなことはなく。
    意外な話の進み方で、ドキドキしながら引き込まれました。
    最後は想定内だったけど、そこに辿り着くまでいろいろあっても菜々子とヒロが成長できていって良かったなと思いました。
    面白かったです。