みんなのレビューと感想「裏切りの花束」(ネタバレ非表示)

もっと話せば良かったのに

家族のことを話したがらないデーヴィッドに不安になるケイトリン。ちょっとしたワガママも軽くあしらわれ「かけ」に負け、デーヴィッドから離れることを選んでしまいます。

バレンタインの贈り物がデーヴィッドではなく、他の男からと分かってから、ケイトリンの裏切りで過去の女性と同じと思い込み、今度はデーヴィッドが…。

お互いに向き合うことで好転しますが、もっと早く話せば…と思います。10話までですが、9話で終わりかと勘違いしそうな9話が好きです。ケイトリンのご両親も素敵です。
    特に大きな山場はなく、淡々とサラサラ読める感じなので☆3です。

by 虹色

これぞ

これぞハーレクイン!!!!!
    という絵柄、設定、ストーリーですね!
    藤田和子さんの作品はとても美しく胸を締め付けられてしまいます。これぞハーレクイン的なストーリーを読みたい人にはとてもおすすめです。最近急によく見るようになった秘書設定で、すこし辟易としていましたが、やはり藤田和子さんの作品は別格です。

彼の言葉が足りな過ぎてモヤモヤ

採用して3日で恋愛禁止の規則を破るほどヒロインを好きならもっと色々説明すれば良いのに…とモヤモヤしました。
    あと花束を送ってきたアイツは何がしたかったのか不明です。
    嫌がらせなら他にいくらでもあるだろう。

藤田先生の絵が好き

藤田先生とハーレクインの組み合わせは大体読ませていただいています。好きな話は何度も読むし、原作も探して読んだりもするので覚えているのですが、こちらはあまり印象的な話ではないです

大好きな藤田先生の作品でしたがちょっと微妙でした
    ヒーローの思わせぶりな秘密が残念でした
    2人の気持ちや考え方の切り替りが唐突で置いてけぼりな感じでした

いつも素敵な絵

藤田和子先生は、本当にハーレークイン漫画にふさわしい画風で、毎回期待どおり、期待以上です。あとは原作がもう少しいい話だと、星は増えます。

少しだけ…

ストーリーの展開はいいテンポだと思う。女性の洋服が少し古臭い感じがするので、もう少し洗練された服装の方が見ていて、ほぉ〜としたいと思った。

ほのぼの可愛い

大人の恋愛なハズなのに以外と可愛い駆け引きなんかもあって、異国情緒はないけど楽しめました。美男美女なので楽しいですね。

裏切りの花嫁

自分の親を認めてもらえないのは、やはり、辛いわね❗親は、大切な❗
    変なおやじゃない限りね❗

作者買い

付き合ってるのに会社では上司と部下で、ヒロインは身体だけの関係が許せない。そりゃそうでしょ。割りきってる女性もいるでしょうが、基本はやっぱり白黒つけたいのがホンネ。