みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容が…

奴れいに堕ちた姫君というタイトルですが、1つ目は始めから奴れいの娘のようだし。
    2つ目は元遊女?の元締めで奴れいというわけではなさそうです。強いて言うなら、捕らわれた娘の方が姫かもしれませんが。
    続きを買うかは考え中です。

by 虹色

絵は綺麗で残虐性も少なくて良かったですが一話目の終わり方が、えっ?という感じで続きがあるような含みで終わったのは残念です。兄妹で逃げられたのか、幸せになったのかわからないまま終わりました。

綺麗な絵ばかり!

まず絵が綺麗じゃないと読みませんが、とても魅力的な絵で読みやすいです。
    残酷さはこのシリーズでは当たり前かもしれませんが、残酷なだけでなく、魅力的なストーリーばかりでした!

絵が

絵はかわいいですしきれいな男の子、女の子ですが内容がかわいそうです。おじさんに体を奪われてしまいなんだかいじめもうけてしまう少し最初は切ないです

グリム童話らしい短編集

残酷な運命に翻弄されるヒロインを性と共に描く、グリム童話らしい短編集です。厳選されているだけあり、良い作品が多いと思います。

酷い話は世界中にある。

中国の残忍な話、悪女の物語はいっぱいあるけど、そんなのは世界中に、ありました。日本にもいっぱいあってショックだけど世の中、辛い事ばっかりです。

それなりにおもしろく、、、

新説といっていいようなストーリー展開でした。それなりに面白く、読み進んでいますが、この物語にこのタイトルをつける必要があるのかな、とふと思ったりもしました。

まんがグリム

まんがグリム童話最高😃⤴️⤴️です。沢山ストーリーが有って読んでいますが面白いです。もっと沢山の人が読んでくれたらと思います。

by 稚花

おもしろいです。

このシリーズ面白いです。
    読みやすいし、時々エロ。
    女の子はかわいくて
    そしてエロ。
    簡単なので暇潰しにぴったりでした。

面白い話ばかりでしたが、一番印象的なのは山椒太夫の話でした。
    元々森鴎外の書いたのを読んだことはありましたが、あぁ、こうなるか、と!!

by 西上