みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)

1作目の終わり方が唐突でした。。
    ここで終わるなら、もう少し含みを持たせて、できれば希望を感じられる終わり方だとより良かったのに。
    急に終わっていたので、これで終わりと思わず、流れで4話目を買ってしまいました…
    1作目だけ読んで終わるつもりだったのに…
    でも、次の「山椒大夫」も面白かったので、まぁ良いかな。
    ちょっと暇潰しにサクッと読むのには、簡潔で良いです。

微妙

まだ途中ですが。最初は人身売買制度があった時代の話です。生き別れの兄を探してるけど思う様にいかず、兄も同様なので他人のフリなのかな。女の子は綺麗に描いてあります。どうでも良いけど、漫画の中に奴○って出てくるのに規制かかってるって面倒。安全面に振りたいのはわかるけどだったらこう言う話も取り扱わなければ良い。ほぼ扱うものが無くなるんじゃない❓

これも面白い!

同じシリーズの本を読んでからこちらの無料分を読みましたがきっと全部面白いだろうなと思います。
    外国の話で時代もずっと昔の話なので、フィクションだと思って読むと気楽に楽しめます。
    現実のものと思ってしまうと悲しいところもあります。

なにかと微妙

サクッと読めるけど読後30分で内容を忘れちゃいそうな薄っぺらさ。兄妹姉弟家族愛みたいな仕立ての物語だったかな~とは思うのだけれど、その設定は主人公側だけ。対する側は愛の欠片もない…しかも展開も微妙なら終わり方もシリキレトンボ。家族愛兄妹姉弟も幸せとは言えない?ンじゃない?とモヤッて終わりか

落ちた…とまではいかないかな

嗜虐的なシーンが多いですが、登場人物の表情がわかりやすく、色気があるので、この作家さんの作品は好きです。ただ、予想通りの展開が多いので、「マリア」みたいな長編の方が読み応えは感じます。

それなりに

オムニバスで色々な話がありますが、どれも面白いそこそこ良作だと思います。
    絵がちょっと独特で苦手だけど、女の子は美しく描いてくれてるのでそこは良いところです。
    話自体も他の漫画に似たような話もなく、割とおすすめです。

by abszk

中華文明知らず

中華の姫の名前がトゥーランドットって…
    どんな漢字を当てるのさ?
    女帝が君臨する国が仮にあったとして、『女帝』が何で『王妃』なの?
    妃は配偶者がいないと成立しないと思うし、持統女帝の様に中継ぎの女帝ならば次代が娘なのはおかしい。

グリム

全てグリム童話がベースってわけではないんですね。
    他の有名なストーリーを土台にした物もあり。
    でも、それでも結構面白く読みました。
    どれイ制度は色んな世界であったから、いろんな舞台に描かれるんですね。

作家さんが好きで

読み始めましたが、昔とかなり絵が変わりましたよね。そして少女漫画からアダルト漫画家さんに…?全く違う作家さんの様になってしまって驚きつつも、こちらはこちらでサラッと読める作風で良いのかも。

卑怯もの

あんなに可愛がってくれてる人も中々居ないけど、
    次の主人も中々いい人。
    それにしても、どの時代、どの世でも、美人はツラいね。
    何かといちゃもんつけられる。
    嫉妬や妬みとかそんなもんなんだろうけど。

by TAKI13