【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(3ページ目)

菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

少し消化不良

続きが気になって一気に読んでしまいました。最初の方は普通だったのに、たかとがなのかを助かるためにチンピラにやられたあたりから猟奇的に。烏丸が出てきたらもはや頭おかしくてやばい話しの一歩手前。たかとの心理描写は難しくてよく読んでも意味がわからないところが多くて、何回も読み返すからテンポよく読めずなんだかストレスたまってしまいました。ラストもはやたとうまくいくけど、さっさと終わってしまい消化不良です。もう少しはやたとの時間をラストたくさん描いてほしかった。たかとも消えちゃったってことだけど、もう少し話しがあったら、納得感あったかも。とにかくラスト落ち着いたあとが物足りない。

単純な三角関係かと思いきや、菜乃花をおもう元カレ鷹人の思いが強すぎて読むのが途中苦しいくらいでした。明るくて人気者の今彼隼人に惹かれる気持ちは分かるけど、強すぎる想いで菜乃花を想うライバル鷹人をきらいになりきれずに読みました。

人の内面まで描いたおもしろい作品だったからこそ、記憶喪失のくだりはちょっと非現実的でいらなかったかな。もっと想いを掘り下げて描いてほしかった。

最後は隼人とハッピーエンドだけど、鷹人の今後も番外編でよみたいです。

ハマりました

なんとなく読んでハマりました。
    王道胸キュンストーリーをお求めの方には、ちょっと重たいかもしれませんが、好きな人には堪らないのではないでしょうか。わたしがそうです。
    明るく朗らかなスポーツ少年(年下)と、不穏な雰囲気の男の子、わたしは最初は前者が好きでしたが、ストーリーが進むにつれ後者が気になって仕方なくなってしまいました。
    対照的な2人ですがそれぞれに魅力的で、対となるようなセリフも出てきますが、どちらの愛し方もわたしは好きですね。

気持ちが鷲掴みにされる

それぞれのキャラクターの心理描写が秀逸です。その上、ぎゅーっと締め付けられるような強い思いが伝わってくるような作品です。

途中からSFみたいになっちゃいますが、タカト派の私としてはそこからのストーリーはありでした笑

ネタバレになっちゃうのですが、最後の最後に『タカトくんのために何でもしたい』とまで言っていた菜乃花はどこへ行ってしまったのかなと。過去の思い出になっちゃったのかなと。それはちょっと寂しかったかな。タカトにも幸せになってほしいです。

まだまだ続くのね〜😂

待ってました‼️
    追加配信がイレギュラーだったので、焦ったわー💦
    菜乃花と隼太が仲直りできて良かったけど、鷹人が荒れちゃって大変だわ😱
    毎度 期待を裏切らない作者に感謝デス❤️
    もう!早く続きが読みたいよーー
    他の作品も是非是非もっと載せてください‼️

最初は鷹人くんは嫌な人だし、菜乃花と隼太くんの気持ちがお互い伝わらず、誤解もあってもどかしかった。
    やっと付き合えるようになったかと思ったら、烏丸という酷すぎる人が現れて、いろいろ乱されてつらかった。
    菜乃花はずっと記憶が戻らないのかと思ったけど、結果戻ってよかった。
    鷹人くんの菜乃花に対する気持ちには驚いた。
    だんだん鷹人くんもいい人に思えてきたけど、やっぱり菜乃花と隼太くんの方がお似合いだと思った。

56話までの感想で。

始めは、優しくてホワッとした可愛い二人の出会いからでした。
    今までは奥手だった女のコが、年下男子に頑張って告白して…年下男子も誠実にその女のコに向き合って…
    ほのぼのしていくのかな?と思えたんだけど…
    所謂『噛ませ犬』役の方が毒が強い。
    何となく、セオリーとして、主役の男の子の方が意地悪だったり、素直じゃなかったり…で、噛ませ犬的なライバルは応援したくなるほどに性格がいい!!
    がメジャーだと思うんだけど、この噛ませ犬(元カレ)は言葉も態度も乱暴で。
    本当は素直じゃないだけなんだけど…
    「もう少しいい人にならなくて大丈夫?」
    って心配しちゃう。

スケールが漫画じゃない

評価割れてますけどわたしはとても好きです。絵はもちろん良いです。内容はたしかに少女漫画みたいな王道ではなく、ドロドロ重い要素のものですが、ヒロインを好きな2人の男の子のキャラが違いそれなりにどちらも好きでした。ハヤタくんは穏やか優しい王子様タイプ。個人的にはタカトくんの不器用で過保護なタイプがわたしは好きです。だからタカトくんと付き合った時にはこれで終わりでも良いとさえ思いました。謎なのは烏丸。最後の記憶のことでヒロインを放す放さないってなに?あまり出てこない人なのに思い入れもないはずなのにキーパーソンだったみたいな展開は謎でした。ハヤタくんと結ばれてからの話もう少し見たかったかな。

読む人を選ぶお話

気になって最後まで一気読みしました。
    隼太くんも鷹人くんもいい男すぎてどっちもめちゃめちゃ好きですけど、しいて言うなら鷹人くん派かな。
    私は漫画にリアリティを求めていないので純粋におもしろいしきゅんとした場面もたくさんありましたが、読む人を選ぶお話だなぁと思いました。
    途中までは、隼太くんがんばれ!隼太くんが幸せにしてやれ!って思って読んでいましたが、終盤は鷹人くんがかわいそうすぎて、鷹人くんに幸せになってもらいたかったです。
    こんなに一途に想い続けてくれる人、なかなかいないのでは。
    すごく内容が深くて、本当に最後の方まで泣いたりもしたんですけど、最後の最後がちょっとしり切れとんぼに感じたので、☆4で。
    女友だちとの関係、めんどくせ〜って思って、2人とも嫌だなって思う場面がたくさんありましたが、2人とも最終的にはいい子かな、と思えました。

昔付き合っていた人と上手く付き合えず傷ついて別れた主人公が高校生になりたまたま振られた男の子の優しい嘘に惹かれただけで顔もみずに告白。
    そこはちょっとあり得ないと思ったけど、中学生もイケメンスポーツマンで考え方も前向きでこんな出会いあるわけないねーと思ったけど、物語としてはおもしろくなってきました。
    元カレと再会して無理やりキスされたことを隠し通したままこの先どうなるのか心配で続きがきになります。
    まだ中学生とは付き合って無いんだからセーフと思うけど、言いにくいよね。

by Mamaco