もう、なんか切ない!

断然、鷹人くん派の私には
    鷹人くんの報われない感じが
    本当に切ない。
    ただただ、好きでしょうがないだけなのに
    かみ合わない。
    かわいそうとまで思ってしまいました。

いっときは幸せだったのかな??
    と思ってたのに幻覚とか。。
    最後も菜乃花の為に身を引いて。
    いや、もう
    不器用だけどあんなにも一途なのって
    嫌いじゃない。
    いっきに読みましたけど
    スッキリハッピーエンドではなかったかな。
    切ない気持ちになった。
    でも、全体的に読んで良かった!

鷹人くんのプチ猟奇的な感じと
    たまに見せる子どもっぽい表情が
    良かったです!

恋ってこんなに辛いもの?

読み終わり「菜の花の彼」というタイトルに納得…
    菜の花の元彼、鷹人
    菜の花が好きになる今彼、隼太
    この2人と菜の花の恋を描いている作品✨

でもこの作品恐ろしく、恋をテーマにしているのに重くて、苦しい💧
    第1部、第2部に分かれていて、1部はまだ菜の花と隼太の恋にキュンとくる❣️
    第2部は烏丸桜治が登場してから破滅に向かっていく展開が待っている。
    最後の最後まで菜の花は誰を彼氏として選ぶのか?
    中学の時の元彼、鷹人の一途な不器用さ…私は嫌いじゃない!
    でも、隼太の方がキュンとさせてくれる💓

それぞれの心情が細かく描かれていて、誰もが悩み、妬み、苦しみ、怒り、歪みがあって読んでいて辛くなる作品✨
    少女漫画では、なかなかないかも?

年下に行くか、同級生に行くか

200m先の熱を読んでこちらを見つけました。絵がとても綺麗です。こちらの方が少女漫画ですかね、甘いシーンは全然出てきません。が、必要なことをちゃんと言葉に出して言わない主人公にイライラします。ありのままの事実をちゃんと二人の男の子に言えば悲劇は起こらず、またちゃんと幸せになれるのになとちょっとイライラしました。完結しているようなので最後まで読んでみます。

あかんあかん、

あかん、続けては読んでられへん。何より主人公のヒロイン、ちゃんと必要なことは口にしないし、ちゃんと相手から話をして判断しないし、ふらふらしすぎと言うか、甘すぎる。ふらふらしてるから元カレともこれから付き合えるかもの彼ともうまくいかず、ごじらせてばかりでほんま疲れる。課金はないかな。彼達は良い人やから幸せになってほしいのは確かやけど。。ヒロインはやめといた方がええで。

いつも必死

ヒロインがいつも汗だく、泣くことも多くて、いつも必死な感じで疲れる。勘違いでこじれたり…
    そんな重くなくていいんじゃない?

苦しい恋

無料分だけでの感想ですが、
    基本的に悲劇的な苦しい恋です。元彼の鷹人は不器用過ぎて自分の感情が何なのか分からないまま菜乃花と付き合い、結果的に菜乃花を深く傷つけてしまいます。それがトラウマになって恋ができないと悩んでいた菜乃花に新たな恋が。そして元彼と今彼の三角関係に。
    ラブラブキャッキャッな展開はほとんど無く、思い通りにいかないもどかしさばかりの苦しい恋です。

星3つながら読んでしまう作品!

頭をつかわず二時間で8巻まであっとゆうまに読んじゃいました。陽だまりのような隼太と木枯らしのような鷹人。どちらも魅力があり甲乙つけがたい私(*`・ω・)ゞ
    星2つマイナスなのは、主人公奈乃花の友達。少女漫画の主人公の友達にしては嫌な女の子達…と、感じマイナスです。((T_T))

ちょいネタバレ有り

元カレ初恋に戸惑い?感情が何か中々自分で理解出来てなく、不器用なのは分かるんだけど、ナノカに対する執着心凄すぎる。
    終盤記憶喪失なの良い事に付き合い出す。卑怯なとこは、個人的にナノカを本当に大事ならズルしないで欲しかったな。
    友達もちゃんと記憶なくても、ソウタくんの事教えてあげようよ。
    その後は本人が戸惑いながらも自分で選んで行くんじゃないかぁ?

絵の綺麗さと丁寧な心情の描写に魅かれて読み進めていましたが。。。段々イライラしてきて。大人になっての1歳違いはそれ程気にならないけど、高校生と中学生では色々と違ってくるよね。その部分は丁寧に絵描かれているんだけど、それ以降がちょっと。。。他の方も書かれている様に、元カレ目線の話だったら、読み進められたかもしれないな。無料分途中だけど、どうしようか悩んでしまう。

なんともいえない

最初は不器用で純粋な純愛の物語かなと思ってたしなんか引き込まれてずっとみてしまった。けど進むごとになんか極端に鷹人だけ残酷な感じでみていてあまり気持ちのいいものではないと感じ始めた。
    ヒロインが優しい彼氏に愛される、それで失恋する人もいる。そんなごく普通のストーリーではない。失恋する側がここまで苦しむ必要あるのか?と思うくらいでなんか嫌だった。