菜の花の彼―ナノカノカレ―
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

最初の頃はどうなるかに気になって、楽しく読ませていただきました。

ですがこの頃はこれじゃない感が強くなっていて読むのをためらいます。

重い

最初は、ピュアなラブストーリーだと思って、読み進めていきましたが、ちょこちょこ、暴力的なシーンが出てきて、ただただキュンキュンしたいおばさん的には、ちょっとしんどくなってきました。最後まで読んだものの、内容がシビアで重すぎて、良かったな~という気持ちになれず…でした。

性格が…

ちょっとこの主人公の性格がよくわからない。
    無料分を読んで、なんて被害者意識の高い子なんだと思い、恋愛にまるで興味がないと思いきや、いきなり顔も知らない相手に告白。
    そして、何かとついては、元カレを思い出す…。
    話に一貫性が全くない。
    周りが見えてなさすぎて、読むのがしんどい

主人公に後々イライラするし、その友達には最初からイライラするし
    今カレ(読んでる途中では、まだ付き合ってないけど)最初は「ごめんなさい」して、それが普通!って思ったのに結局…

元カレが一番まとも!
    よくある男子の拗らせてる感じが現実的

まだ無料分あるから読めるけど、もう読まないw

なんだか暗い気持ちになりました。中学の頃、恋がわからずに傷ついてしまうのは非常にリアルだし、心理描写とかも丁寧なんですけど、なんかとにかく全体的に暗くて重い。毎日校門で待ち伏せとか、相手が望んでなかったらストーカーじゃないのかな、とか、漫画なのに変なこと気になったり、全然誰にも感情移入できませんでした。

過去への固執

主人公も元彼も、性格が暗すぎて好感持てません。中学時代をいつまででも引きずりすぎて…こんなに暗い高校生いる?読んでる側も暗い気持ちになってしまいます。主人公は儚げな美少女を描きたかったのかもしれませんが、陰気です。無料分しか読みません。

by soroban

初め読んでましたが

初めの頃は菜々花、隼太、鷹人、のキャラクターが好きで、こんな恋愛羨ましい~と思ってたんですが、読むにつれて、鷹人のキャラが濃すぎるのと、重たい想いがちょっと読んでてしんどかった。最後まで読んだけど、やっぱり内容が暗すぎて、スッキリしなかった

絵は嫌いじゃない感じなので読んでみました、まだ読み途中の初心者です。
    少しだけうーん…てなりながら読んでます。主人公、はっきりしない受け身ちゃんかと思いきや突然告白してみたり…
    友達もよくわかんない変な子達だし…

うーん…

見ていて話の流れがもどかしくなっちゃいました。もっと軽くサラサラ読めるのかと思っていたので…色々考えるヒロインなのでしょうが、たまにイラッとしてしまいました。
    今はじっくりと進む恋愛💕の物語が読みたい時期ではなかったかなぁ😁
    じっくりと見たい方にオススメ❗

最初は単なる高校生の恋愛のストーリーだと思ってたけど途中からサスペンス劇場?
    少し怖いものを感じた。
    鷹人は不器用だけど一途で菜乃花をずっと好きで諦められないで気を失った時に2人は好き同士になったのにまた記憶が戻り隼太の元に。
    何だか鷹人が可哀想。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全66件