すごく惹き込まれただけにラストが残念

詩織とあーちゃんは兄妹関係を貫いてほしかったなー。
    元カノ瑞稀は家の中に入り込んで侵食していく気味悪さが本当に不愉快だったんだけど、この女との行為の描写が割と多めにあって、あーちゃんが詩織と結ばれるのはきもち悪いし納得できないなー。
    開くんを選んでほしかった!!!
    一時期チカに騙されて間違いを犯した以外はずっと詩織を愛して、その懐の大きさに詩織も応えていたのに。
    記憶が戻った途端に手の平返しする詩織とあーちゃんは、共感ポイントゼロ。
    芸能人として成功して、いっそどちらとも結ばれないラストの方が納得だったかもしれない。

途中までは…

試し読みで引き込まれて一気に読んでしまった
    途中まではすごく良かっただけに一号が戻ってからの展開がどうにも好きになれない…特にオチがちょっと…
    健気に前向きに頑張ってた二号が可愛かった分なんだかな
    兄の件はしっかり昇華させて前に進んだ方がよっぽど良かったと思う
    いくら実際は血が繋がってないとはいえ長年兄として暮らした相手で、それを受け入れる兄も申し訳ないけど気持ち悪い
    妹ちゃんの反応もあり得ないと思う…

複雑な家庭環境?

まだ途中だけど、あーちゃんはしーちゃんとまーちゃんと血がつながってないのかな?しーちゃんは記憶喪失前、そんなに悪い子だったのかなー?そしてあーちゃんの彼女も何か裏がある様な…とにかく妄想が勝手に膨らんでしまいます

読み応えのある内容

ただの少女漫画ではなく、家族愛についても考えさせられる内容です。底も見えないほど深い愛情で妹二人の親みたいなあーちゃん。まーちゃんの心の変化も読んでいてうれしかった。複雑な家庭環境の中、こんなにも幸福に満ちた家族でいれたのは、やっぱりあーちゃんのおかげだと思いました。個人的には、開がめちゃくちゃ好き。人としても友達としても恋人としても最高にいい人。開には幸せになってほしい。あーちゃんとしーちゃんに幸せになってほしいと同じくらいに。

どハマり!

無料分だけ...と思ってたのに、すっかりハマって最後まで購入しちゃいました!
    何度も読み返してるけど、全然飽きない。

あーちゃんも好きだけど、私は開のほうが好きだなー。
    素直で、裏表がなくて、周りの人も自然と素直にさせちゃう感じが、すごく好感もてる。
    で、あんなに真っ直ぐ想われてみたい!笑

詩織の、記憶とりもどしてからの葛藤が特にせつなくて。
    記憶が戻って、やっぱりどうしようもなくあーちゃんが好きなんだけど、記憶が無かった間の、開を好きだった気持ちも残っている様子が伝わってきて、感情移入して泣きそうになりました。

一気読みしました!

とりあえず無料分だけ読んで、あとは少しずつ…と思って読みはじめたんだけど、止められなくなってしまいました。あーちゃんへの伝えられない想いが切なかったり、開とうまくいってうれしかったり、まーちゃんと打ち解けきれなくてもどかしかったり、しーちゃんと一緒に感情揺れまくりながら、気づけば最後でした。あっという間にポイント激減…。ストーリーとしてはあーちゃんとしーちゃんがくっつくのがベストなのだろう。ハッピーエンドでよかったけれど、個人的には開推しだったので、ちょっと残念な気もしました。

by 和。

ほっとけない見届けたくなるお話

毎日無料から入りました。少女漫画っていいなーって久々にどハマりしてます。
    キャンパスライフもリアルで入り込んでしまうお話です。登場人物も魅力的。まず、主人公しーちゃん。記憶喪失でも前向き。勇気があるし、淡々としたところが好き。以前の自分を周りの様子から知り、自己分析しながら進んでいきます。学校での様子は痛々しかった。そんな中の心の支えは、兄あーと妹まー。3人だけで住んでる。こういう別の空間って大事。段々と自分の居場所が出来たしーちゃん。そんな中以前の自分の、断片的な記憶が蘇り、
    今大好きな兄あーちゃんに拒否された姿だ。世界で今1番大切なあーちゃん。みずきという彼女が出来た。昔からの幼なじみらしく家族にもすんなり入り込んで何より自分になつかない妹まーまで虜。自分に対してビクビクするみずき。何があったのか分からないながらも何とか自分なりに受け入れようとするしーちゃん。痛々しいくて切なくて。このみずきってなんか嫌な奴なんです。表向きはいい感じなんですがね。腹黒。あざとい奴に見えるの。
    そんな中昔付き合うことになってた開くんが、本当にいい人なんです。私大好き。以前のしおり先輩でないから2号と呼びながらしっかり近くにいてくれる。次第に開くんにはなんでも話してるしーちゃん。なくてはならない人です。
    3人兄弟の中に上手く入ってくれてます。一緒に夕飯作ってた姿にほわっとしました。リーゼントのルーツもいい。他個人的には毒舌まーちゃん可愛いです。開くんならそのうちまーちゃん懐くんだろうな。この三人兄弟なんだか事情がありそうです。そしてこれからどうなっていくんでしょうか?記憶が戻った時しーちゃんはどーなるんだろう。以前とは全く別人のしーちゃん。憶測ではツッパリながらもあーちゃんに兄弟以上の感情があって大好き過ぎて距離を置いてたんでないの?私個人的にはあーちゃんいまいち。何か隠してますよね。これからも読み続けます。

この手の作品は...

しばらく少女漫画のキャッキャウフフを読んで幸せな気持ちになっていたので、やられました。この手の作品は読む側が辛くなるので避けてたんだけど、高評価につられてつい。
    主人公の闇が深すぎる...。いや、主要な登場人物がみんな闇をもってる漫画って。
    でもそれがいちいち絡み合い、ちゃんとほどけていく感じが次の話を読ませるのよねー、うーん、夢中になって読んだけど、途中読んでいてだいぶ辛かった。
    でも人間こんなもんだよなー、という気もします。誰だって黒歴史あるだろうし。
    開くんいい奴すぎ。
    まーちゃん幸せになって。
    麻木さん気になるー。本心どこよ。
    ユースケくん、他にも友達もいい奴多いなあ。
    そしてあーちゃん、しーちゃん、大変だったね、幸せになって。
    登場人物のこれからの幸せを願ってしまいます。
    いい漫画だと思います。

開がかっこよくて

開がかっこよくてのめりこみ、気がついたらお話全体が大好きになっていました。
    そして何度も読み返しています。
    読み返すごとに味わい深い、出会ってよかった作品です。

開と詩織がそれぞれのお部屋で過ごす場面が大好きです!
    自分の高校生時代を思い出して胸がキューっとなります。

by nnkh

しーちゃん!
    記憶前どんなにひどかったの~?!無料を読んでってるんだけど、かなり恨まれてる。。
    ただ記憶失くしたしーちゃんがかわいすぎる☆彡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,856件