みんなのレビューと感想「シンデレラ・クルーズ」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー☆

両親を喪い、継母に苛められいたお嬢様が、大富豪に娶られる…おとぎ話なストーリーです。
    船上で会ったリリーの正体を知るまではエディも優しかったのに、正体を知ると豹変。
    その束縛の本心は…?

エディの自分の身分を卑下し過ぎるところは気になりましたが、時代背景的に?
    リリーの健気さには涙が出ます。
    原作は知りませんが、中弛みせず、丁度いい長さだったと思います。

エディかっこいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

リリーの可愛さハンパない!
    エディのSで王子さまキャラ最高です。

エディはリリーが好き過ぎて嫉妬心が凄い!
    リリーの優しさがエディの心に届いて良かったです。

by Naomama

嫉妬の炎で読者も萌える(///ω///)

大富豪のエディはリリアと出会い好意を抱くのに、お金で買った花嫁と分かると爵位がないコンプレックスからリリアに冷たい態度( ´゚д゚`)アチャー
    でもでもリリアが大好き!離したくない気持ちが友人への激しい嫉妬でバレバレって、カワイイ~(*´艸`*)❤️
    とっても素敵な紳士なのにリリアにはドSで駄々っ子みたいになるところが✨キュンキュン✨しちゃいます
    リリアはあどけない女性だけどエディへの直向きな想いが伝わって、2人が相愛となって結ばれるシーンはとっても美しく官能的です(///∇///)
    友人のサイラスもきっとエディをからかって楽しみながらリリアとの仲を仲介してくれてるのかな?(^-^)という気がする

とにかく読後は幸せな気分に浸れる美しい作品ですよ🎵

王道!

主人公のかよわき女の子リリアと、Sなエディ。王道な感じだけど、きゅんとして好きです~♪
    ただ、クルーズは前半だけだから、タイトルがちょっと合わないかな?
    サイラスがちょっかいをだすおかげで進展したね~

可愛くて格好いいエディ

さちさんの絵は男性はカッコ良く女性は可愛らしくて好きです。
    エディは野性味があってカッコ良いですが彼女を想うきもちが凄く可愛らしいと思いました。
    彼女は性格が真っ直ぐで可愛らしくて素敵な女性だなと思いました

絵がすごく綺麗で好きです。
    名前も顔も知らないうちに出会い、惹かれ合っていたのに、名前を知ってしまってからはお互いが嫌われてると勘違いしてしまう。
    すれ違いもあったけど、最終的にハッピーエンドです。

最初からエドワードの嫉妬が爆発していたけど、お互いの勘違いからすれ違いに…。でも、それが解けてからは想いを隠さなくなってめちゃくちゃキュンキュンしました!!

by 香留

作者買いしました。
    絵も可愛い、エロさもちょうど良い!(笑)
    天然?ウブ?な女性とツンデレな男性の
    やり取りが面白かったです。

by mie416

絵がキレイ

ストーリーは良くありそうだけど、絵がキレイで話の展開もテンポ良くてスラスラ読んでしまいました(*^^*)

とても可愛いです

最初の気持ちのすれ違いは心配になりますが、ハッピーエンドで二人とも可愛く、気分の良いお話でした。絵も私は好きだったので満足です。