みんなのレビューと感想「シンデレラ・クルーズ」(ネタバレ非表示)

ストーリーは王道

むしろ、ストーリーの行間や背景が気になります。何があってこうなったのとか、サイラスの思惑とか。

内容は、ヒロインが前向きに純情なので可愛いです。そこに、ヤキモチが入って云々で、ハッピーエンド。王道ですが、王道好きなので素直に楽しめました。

エロはあまりないので、そっち期待される方はご注意を。

by 合歓

絵がキレイです

天涯孤独の貴族のお嬢様が、公爵の位を欲しがってるやり手イケメンにお金で買われちゃって、初めはお互いすれ違うけど最後はハッピーエンドって話。
    話はありきたりなんだけど、まぁ絵がキレイだし、話がトントン進んでいくのですっきり読めますよ。
    気になるのは、サイラスって脇役さんで、主人公の小さい頃を知ってたり、2人をくっつけるためにわざとキスしようとしたりと、よくわからない動きをする人です。

原作とは別物に近いです

仁賀奈さんの原作が好きで
    倖月さちのさんの画も好きなので
    即買いしましたが

原作を知らない方はこの限りでは無いので読んでみては良いのではないかと思いますが

原作買いの方は買う前にまとめてある為、仕方無い事なのですが
    ストーリー展開がかなり省いてあるので二人の想いとか気持ちの変化などの本当に好きな部分が全部カットされて
    本当にざっくりで内容も少し変わってしまってますので理解した上で買いましょう(T_T)

小説をコミック化の時は課金して良いので、せめて少なくても30話位で読ませて欲しいです

シンデレラストーリー☆

両親を喪い、継母に苛められいたお嬢様が、大富豪に娶られる…おとぎ話なストーリーです。
    船上で会ったリリーの正体を知るまではエディも優しかったのに、正体を知ると豹変。
    その束縛の本心は…?

エディの自分の身分を卑下し過ぎるところは気になりましたが、時代背景的に?
    リリーの健気さには涙が出ます。
    原作は知りませんが、中弛みせず、丁度いい長さだったと思います。

エディかっこいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

リリーの可愛さハンパない!
    エディのSで王子さまキャラ最高です。

エディはリリーが好き過ぎて嫉妬心が凄い!
    リリーの優しさがエディの心に届いて良かったです。

by Naomama

嫉妬の炎で読者も萌える(///ω///)

大富豪のエディはリリアと出会い好意を抱くのに、お金で買った花嫁と分かると爵位がないコンプレックスからリリアに冷たい態度( ´゚д゚`)アチャー
    でもでもリリアが大好き!離したくない気持ちが友人への激しい嫉妬でバレバレって、カワイイ~(*´艸`*)❤️
    とっても素敵な紳士なのにリリアにはドSで駄々っ子みたいになるところが✨キュンキュン✨しちゃいます
    リリアはあどけない女性だけどエディへの直向きな想いが伝わって、2人が相愛となって結ばれるシーンはとっても美しく官能的です(///∇///)
    友人のサイラスもきっとエディをからかって楽しみながらリリアとの仲を仲介してくれてるのかな?(^-^)という気がする

とにかく読後は幸せな気分に浸れる美しい作品ですよ🎵

王道!

主人公のかよわき女の子リリアと、Sなエディ。王道な感じだけど、きゅんとして好きです~♪
    ただ、クルーズは前半だけだから、タイトルがちょっと合わないかな?
    サイラスがちょっかいをだすおかげで進展したね~

溺愛っぷりサイコー❗

タイトルにシンデレラとあるだけあって、
    まさに、あのシンデレラのような夢のある素敵なストーリーでした。

序盤から、継母達にイビられているヒロインでしたが、健気で、すれてなくて、すごくかわいい。
    ヒーローもかなりの俺様で、嫉妬深いけど、
    セクシーで素敵。
    誤解がとけてからの溺愛っぷりが、ギャップがあって良かったです。
    想いが通じあってからの、えっち❤のシーンは、愛が溢れていて素敵でした‼

中盤以降、コミカルな描写もありますが、
    心情や人柄を、より分かりやすく描いてる感じがしました。

ヒーローの友達も良いキャラで、
    ナイスアシスト❗って感じで良かったです。

ただ、1話ごとのページ数が短い感じがしたので、⭐1つ減らします。

小説も好きですね。

小説を持っていて読んでいる途中だったので、コミカライズ化されたのを見つけたので読んでみました。作者さんが好きなのでよりよかったです。始めは、相手の気持ちがわからず主人公が戸惑うばかりでしたが、自分が惹かれはじめていて、勘違いをお互いにしていたと分かってからの駆け引きが上手く表現されていて読みやすかったです。独占欲は強いけど自分をすごく愛してくれる人に出会えてよかったです。

がんばれ、ヒロイン

お屋敷を維持するお金と引き換えに爵位をもって結婚に臨んだヒロイン。
    指定された船に乗って一目惚れした相手が政略結婚の相手だったヒーロー。
    気持ちが通じ合う二人になりたくてヒロインは頑張ろうとするけど、貴族でない自分を卑下してしまい素直になれないヒーロー。

紆余曲折ありましたが、ホンモノの家族になれました。ホッ

by 7780