母親になってから読んだからか、どのストーリーを読んでもうるうるしてしまいます。
    時には読み進めるのが辛くなることも…。

内容に涙

産婦人科だから、赤ちゃんのことばかりと思っていたけど、
    母親の気持ち、子供のときのきもち、
    親戚やだんなさんの気持ち、などなどいろんな人にスポットライトをあてて、一気によみました。

感動します!

無料分だけしか読んでいませんが、引き込まれました。
    はじめは絵があまり好きではないなと思いながら読んだのですが、この漫画はそんなの気にならないくらい、内容がしっかりしている。
    何度も泣きました。妊娠、出産、子育てについて、いろいろ考えさせられます。

涙×2

とても良い漫画ですね!
    購入して、娘達にもいつの日か読ませてあげたいです。

好き

最初は何の気なしに読んでいたけど、けっこう深い話だったりする。考えさせられちゃうな。人の命に近い科だからかな。

現実

この作品は色々な話が入っていて
    こんなこともあるんだ、と考えさせられる話ばかりで、これをよまなければ
    知らなかったこともあり為になります

無料分を読みました。
    妊娠、出産、流産と経験した私ですが産婦人科のディープな部分を知り、色んな事情を抱えた妊婦がいることを改めて知り勉強になりました。
    そして、性的虐待の話では涙と怒りで読むのが辛くなるほど…
    でも幸せな気持ちになる話もあり、続きを購入して読みたいと思います。

リアルな日常

産婦人科ってお世話になるととてもいいところなのですが、それだけでは済まない色々が書かれております。実際、命を感じることのできる日々に直面している作者さん、メンタル強いなぁと思いました

男性にも

是非男性にも読んで貰いたいお話です。
    生命と人の心を大切にする話しで溢れています。
    自分の妊娠中や子育て中のことを色々思い出しながら読みました。

毎回ジーンと…

何となく読み始めた漫画でしたが、思いのほかハマりました。産婦人科って、命が生まれるところと、正反対の事をするところ。それぞれが抱えた問題を毎回涙するような話だったり、なんだかんだでハッピーエンドで、結構面白いです♡

全ての内容:全ての評価 7,591 - 7,600件目/全15,925件