• ネタバレなし

毎日無料分まで読みました

別な漫画で無料分読んでたけどまた読みたくなりました。毎回、考えさせられます。毎回涙なしには見られません。

淡々とした描写が逆に考えさせられる

絵がシンプルで上手とは言えたらが、内容が重いだけに下手にリアルな絵よりもいいかもしれない。描写も淡々としていて、それが逆に色々と考えさせられる。

天使の誕生!!

これは人生のドラマです。コウノトリもそうでしたが、こちらは助産師サイドからの目線でお産やお母さんと赤ちゃんの絆の深さを見事に描いています。この作品を読むと女性の産む、産まない、産めない…このような選択の重みと周囲の人のそれぞれの思いの深さについて考えさせられます。ぜひ読んで下さい。

こんな看護師さんになれたらな

主人公は可愛くて真面目で仕事もバリバリってわけじゃない。でもそんな主人公だからこそこっちが主人公に感情移入して読める。

産婦人科の色々。

この話しを読んで、産婦人科の知らなかった仕事がわかったり、色々な人がお腹の子供の事を手放しで喜んで、いるわけではないんだな~と思った。

by 海有

作者のファンです

作者のファンで、こちらが初めて読んだ作品です。
    産婦人科院の内情やそこにくる人たちの悩み・事情が読み切り形式で描かれていきます。
    面白いです。

19歳の見習い看護師さんが主人公のお話、絵はほっこり癒し系ですが、深い、重い…でもとにかく感動します。オススメです

勉強になります‼️

私のバイブルです‼️‼️

ドラマもこの原作に忠実に描かれていてとても良かったです‼️‼️

これからも沖田×華様には描き続けて頂きたいです‼️‼️

看護師さん

看護師さんかいいなー私は入院した側で働こうとか思った事ない。同じように力になりたいとかも思わない。なぜならてんかんでお荷物にはなりたくないから。

先にドラマを見て、漫画を知りました。妊娠・出産は人それぞれ色々な事情があるんだな、と改めて思いました。このまま読み続けてみます。

ネタバレなし:全ての評価 461 - 470件目/全14,091件