考えさせられます

妊娠が分かってから妊娠関連のマンガを探していてこちらに目が止まりました。
    絵はラフなのに、毎回内容がとても濃くて、感動したり考えさせられたり泣いてしまったりしました。
    この世に生まれた命、それを産み育てるお母さんたちはなんて素晴らしい存在なのだと気付かされました。
    ポイントを貯めてぜひ読んで欲しいマンガです。

命の大切さ

本当に今の時代の若い女子も男子もよんでほしい漫画。
    病院の内部でこんなやり取りしてるのも、受ける側の気持ちも知れて改めて命の重みにふれました

経験者

患者側として経験者なだけに心が痛む話しですね。
    性別がこんなに早い段階で分かるなんて驚きました。人それぞれ事情があってなのはわかる…。

出産にもいろいろあると実感する。
    妊婦の時にかなり読みました。
    看護師さんや携わる方に感謝しないといけないと再認識できます。

ゆりかごって呼ぶの素敵

誰にも気にされなくて(私は気にしてたよ、言い訳じゃなくて)ゴミみたいに始末されてるのかと思ってたけど、一人一人キチンと処置されててホッとしました。他にもホッとした人がいると思う。こういう打ち明け話みたいなのは有り難いね、気持ちが癒されます。

考えさせられる内容。

中絶した赤ちゃんをホルマリン漬けにするのは知らなかった。。
    中絶する側はそのまま消えてくような感覚だけど、もちろん消えることなんか無くて必ず「後処理」がある。
    当たり前だけど、ハッとさせられました。

泣けるし面白い

ドラマを観て号泣して原作を読んでみました。全体的に面白く描かれてますが、親の虐待だったり未成年の妊娠だったり、なかなか深いテーマも入ってます。涙あり、笑いありの作品でした。

この絵だからこそ伝わるものがある

広告から入ってハマった作品。作者の視点、受け止め方が好きで、Twitterでフォローしたり、他の作品もチェックしている。

最初のころの主人公はわりと優しくて弱いけれども必死でついていってる感じがあったけど、回を重ねるうちに、どんどん心が成長していくのを感じられます。登場人物もみな悪人がいなくて、作者は世間から見た人生の落伍者のような人間に、ただそっと寄り添おうとしている感じがします。出会えてよかったなぁと感じる作品です。

大好き

ドラマ化もされて、自分も出産経験から間もない頃にこのマンガに出会い、子育てに対してもものすごく励みになって、助けられた。より一層我が子を愛おしく思えている。そしていつも初心に戻してもらえてる。

絵柄は上手ではないですが、内容はなかなかヘビーな物から考えさせられたり。学生さんの看護師のバイトってあるんですね。そこがまずビックリでした。

ネタバレあり:全ての評価 391 - 400件目/全1,837件