色々な立場での出産が描かれていて、漫画ではあるが色々と考えさせられたり、学ぶことが出来たりと中身が濃いなーと思います

びっくりした

NHKのドラマがあまりにも音楽とかが綺麗で、原作もそうなのかと思ってたがギャップに驚いた。しかし、淡々と、だが丁寧に生を描いてくれてるので、ちゃんと読めば更に深い所に到達出来る気がする。

複雑な内容で、女としていろいろ考えさせられます。きれい事じゃない現実の話。いろんな人に読んでほしい内容です。

沖田×華さんの作品が大好きで、何作か読みましたが、この作品では作者がまっすぐに世界と向き合って、あらゆることを受け入れて、大切に生きてきた人であることがあらわれていると思いました。やっぱり大好きです。

かわいい絵

かわいい絵から想像できないエグい話や底辺臭する話が多い。単純な絵なのにグッとくる。一言にお母さんって言っても育ってきた環境も子供への思いも学歴も何もかも全部違う妊婦ばかりなので色々あるよなーってしみじみ思いました。

◯◯◯

この作品は命の重さを感じさせてくれます
    作者さんの書き込みが、素直で優しくて、尚且つ本の中の日常のひとこまとしてかかれています

命と関わるストーリー一つ一つになく

誰もが赤ちゃんに無事出会えるわけじゃない
    誰もが妊娠して幸せなわけじゃない
    そのあとの人生こんなはずじゃなかった!ってこともある
    この世に生を受けている全てを肯定したくなる漫画です。

泣ける

産婦人科で起きる日常業務ですが、その人間模様やさまざまな患者の心の動きなど、リアルでどの回も涙が出ます。子を持つ親として、大変楽しみに読ませていただいています。

沖田先生の作品は

いつもリアルなのにどこかディフォルメされておるお陰ですこし柔らかく伝わっています。笑いあり涙アリの楽しい作品です。本当に最高です。

ドラマ化

ドラマ化されて話題になっていました。
    重い話もありますが、やはり主人公の成長も素晴らしく続きが読みたい作品です。

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全15,925件