みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

原作は小説

続編が気になるとレビューがありますが、元々小説から漫画化された作品なので、続きを読みたい方は小説を買うことをお勧めします。小説は33冊ほど出ています。
    この漫画(全4巻)では小説の2冊分のみが描かれています。
    個人的には小説の方が描写が細かいので好きですが、漫画でもよく描かれていると思います。
    ちなみに、2008年にはアニメ化もされました

無料立読みを見てみて「あっ、これよさそう」と思って購入してみたところ、すっかりハマってしまいました!笑
    他の少女マンガにはないような設定だし、絵も綺麗で物語性もいいです!!
    それに1話分が30pointとは思えないほどのクオリティ&長さで、もっと高くてもいいんじゃないかな?とすら思いました!
    現実にはないようなストーリーだけどそれもまたいいです!
    話が難しいところもありはしますが、かなり楽しめます(*^_^*)
    エドガーさんがとりあえずかっこいいし、リディアちゃんもすっごくかわいい♡
    本当に読んでみて損はないと思いますし、とってもオススメです!☆

ファンタジー好きは是非

ファンタジーと王道少女漫画が好きなら読んで損はない作品です。
    ファンタジーだから御都合主義もOK、なんてこともなかったし、主人公が持っている能力で力押しするわけでもなかったのでちゃんと楽しめました。
    あと、エドガーの伝わりにくい愛情表現と、ニコのおせっかいと、リディアの純粋さで通じ合わないじれったさが良かったです。少女漫画はこうでなくっちゃね!

続きはよ

4巻完結ということで、絵も好みだし短い完結ストーリーなら読もうかなと気楽に読んでみたらどハマりしました。え!?これで終わってまうん!?と物足りなくなったレベル。なので、続きは小説の方を読みました。

総合的に小説も漫画も全て良きです。(漫画で物足りなく感じた人は是非小説も読んで)

全員キャラ立ってます。埋もれません。特におすすめは伯爵エドガーが主人公リディア以外には容赦ないところがとっても萌えます。腹黒スパダリが好きな人は読むべき✨

by miunit

評価が良かったので読んで見ました。
    内容が面白くて続きが気になり、絵もすごく綺麗でどんどん課金してしまいました。
    何よりエドガーがかっこいい。
    エドガーが少しでも苦しみから解放され、ヒロインとラブラブになって欲しいなーと思いながら最後まで読みました。
    なので最後がちょっと物足りない。
    小説があるそうなのですが、この(漫画の中の)エドガーで続きが見たいと思うので‥少し残念でした。

小説もコンプリート

これを一気読みして、続きが読みたくなってしまい、原作33巻大人買いしてしまいました…原作はかなりハラハラドキドキしました。

ファンタジーな感じだけど、イギリスの情景とか、風習とかのディテールがしっかり表現されていると思います。絵もきれい♪

綺麗

小説版を全部読んだけど、雰囲気が上手く表現されていて良かった。この絵の人は制服を着た女の子をよく描くイメージだったけど、ファンタジーも合うと分かった。エドガーもイメージ通り。だけど、仕方ないとはいえ、小説で好きだったシーンがはしょられちゃってたのは地味にショックだった。出来るならもうちょっと漫画化してほしかったかな。

無料分を読んで面白いなとは思っていたものの、続きは読んでいなかったのですが、ふと気になり続きをみ始めたら面白くてすっかりハマってしまいました。
    エドガーの本心がなかなか分からずハラハラしますが、本当におもしろかったです!
    絵も綺麗で好きです

by ma._.am

ずっと大好きな作品!

原作の小説も読んでて、漫画版も久々に見ました。リディアとエドガーは本当にいい……サブキャラもすごいオススメなキャラばかりで、正直序盤だけで読むのを辞めちゃうのは勿体ない!ので、ぜひ末永く読んでもらえたらなぁと思います。

2話目まで

2話目の無料分までよみました。
    まだまだハッキリとしない、プロローグのような状態ではありますが、行動的な主人公がどんどん動いて行き、活動的だなぁと感心です。
    男性の方とも、まだまだこれからの展開ですが、どうなっていくのか気になりますのでまた読みたいなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全235件