みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)

原作は小説

続編が気になるとレビューがありますが、元々小説から漫画化された作品なので、続きを読みたい方は小説を買うことをお勧めします。小説は33冊ほど出ています。
    この漫画(全4巻)では小説の2冊分のみが描かれています。
    個人的には小説の方が描写が細かいので好きですが、漫画でもよく描かれていると思います。
    ちなみに、2008年にはアニメ化もされました

無料立読みを見てみて「あっ、これよさそう」と思って購入してみたところ、すっかりハマってしまいました!笑
    他の少女マンガにはないような設定だし、絵も綺麗で物語性もいいです!!
    それに1話分が30pointとは思えないほどのクオリティ&長さで、もっと高くてもいいんじゃないかな?とすら思いました!
    現実にはないようなストーリーだけどそれもまたいいです!
    話が難しいところもありはしますが、かなり楽しめます(*^_^*)
    エドガーさんがとりあえずかっこいいし、リディアちゃんもすっごくかわいい♡
    本当に読んでみて損はないと思いますし、とってもオススメです!☆

原作小説の続きを漫画化してほしい!!

漫画を読んでハマってしまい、原作の小説を全て読ました!原作小説は30冊ほどあるので、小説を読めばエドガーとリディアがお互いどんどん惹かれ合う様子がよく分かります。(結婚してからもプリンスとの闘いを続けていきますよ)イギリスの世界観と、妖精属との関わり、壮大なスケール感など、作者様の練りに練られたストーリー展開に脱帽です。本当に大好きな作品です!ぜひとも、原作小説の続きを漫画で読みたい!小説でいうと2冊分しか漫画になっていませんので、ほんとに漫画化続編を希望します!

これ好き

アニメから入り、マンガを見に来ました。
    これ本当に大好きな作品で、マンガがあるなんて知らなかったから嬉しいです!!
    お話は妖精が見える女の子リディアと、復讐に燃える青年エドガーの話。この青年の過去にはいろいろあって、復讐のために物語が進むけど、リディアに恋したエドガーは彼女を守りながら不器用に愛を伝えるけど、リディアは疑り深かったり自信がなかったりでエドガーの話を信じない。そんなすれ違いの中でも互いに支えあって問題を解決していくのがおもしろいしドキドキする!
    妖精もたくさん出てくるし、イギリスの風習みたいなのが好きな人にはオススメ。

ファンタジー好きは是非

ファンタジーと王道少女漫画が好きなら読んで損はない作品です。
    ファンタジーだから御都合主義もOK、なんてこともなかったし、主人公が持っている能力で力押しするわけでもなかったのでちゃんと楽しめました。
    あと、エドガーの伝わりにくい愛情表現と、ニコのおせっかいと、リディアの純粋さで通じ合わないじれったさが良かったです。少女漫画はこうでなくっちゃね!

終わってる?

とても絵がきれいです。
    話の内容もよく作りこまれてます!
    リディアも可愛いし、エドガーも謎めいて素敵。
    でもな〜今後2人の関係はどーなんの?
    悪党プリンスはどーすんの?
    ぷっつり終わってるんです!
    だからモヤモヤします。
    続編があるの?ないの?
    いやいや作らないと駄目でしょう〜!と思う程、後が欲しい作品です。

by 豆福

原作もみたい

めちゃめちゃ良い👍
    フェアリードクターの令嬢リディアと幼少期に貴族からドレイに身を落とすもノーブルオブリージュとして伯爵にのし上がるエドガーを主人公とした物語。
    漫画で掲載されたのは、ほんの一部のようで、まだまだストーリーは続く様子。
    出会い当初は、リディアを利用して欲しいモノを手にいれようと画策するエドガーが、彼女のお人好しで人を信用しやすい素直な人柄にどんどん惹かれていく様が、キュンっ♥です(*^^*)
    リディアにより、エドガーがマトモな人間らしく変化していくのも見応えあり(^○^)
    続編も読めたらな〜と思う作品(´∀`*)ウフフ

続きはよ

4巻完結ということで、絵も好みだし短い完結ストーリーなら読もうかなと気楽に読んでみたらどハマりしました。え!?これで終わってまうん!?と物足りなくなったレベル。なので、続きは小説の方を読みました。

総合的に小説も漫画も全て良きです。(漫画で物足りなく感じた人は是非小説も読んで)

全員キャラ立ってます。埋もれません。特におすすめは伯爵エドガーが主人公リディア以外には容赦ないところがとっても萌えます。腹黒スパダリが好きな人は読むべき✨

by miunit

評価が良かったので読んで見ました。
    内容が面白くて続きが気になり、絵もすごく綺麗でどんどん課金してしまいました。
    何よりエドガーがかっこいい。
    エドガーが少しでも苦しみから解放され、ヒロインとラブラブになって欲しいなーと思いながら最後まで読みました。
    なので最後がちょっと物足りない。
    小説があるそうなのですが、この(漫画の中の)エドガーで続きが見たいと思うので‥少し残念でした。

絵がすごくきれいです。
    昔売られたエドガーは復習のため伯爵の名を取るためになんだってする。そのために妖精と話のできるリディアに近づき旅することに。
    甘い言葉でリディアを振り回して。でもお互いが惹かれていってるのがわかる。
    他のレビューで原作があると知り、結婚後のお話もあるとゆうこと。
    二人のラブラブが見たかったので、ぜひ続編が見たい。
    こんなきれいな男の人そりゃー好きになるでしょう。