やの字さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジー好きは是非

ファンタジーと王道少女漫画が好きなら読んで損はない作品です。
    ファンタジーだから御都合主義もOK、なんてこともなかったし、主人公が持っている能力で力押しするわけでもなかったのでちゃんと楽しめました。
    あと、エドガーの伝わりにくい愛情表現と、ニコのおせっかいと、リディアの純粋さで通じ合わないじれったさが良かったです。少女漫画はこうでなくっちゃね!

みんな可愛い

書店で見かけて気になってたのですが、蔵書を増やすわけにいかなくてココで読み始めたらやっぱり面白い!
    小学校高学年から中学生くらいまでの子に読んでもらって、細胞のことに興味を持ってもらえたらなぁと思う内容でした。
    個人的には主役の白血球さんが大好きです。乳酸菌もペットみたいで可愛かったです!

ただ、他の方も言われている通りコマが大きくてちょっと読みにくいです。

商業誌の中ではちゃんとしたヤンデレ

ヤンデレ目当てで買ったので最後までヤンデレで嬉しかったです。
    人はそう簡単に変われないものだから、変わりたいと言ったところで今後もきっとヤンデレてくれるよね!と結末の先に想いを馳せつつ。

グロい!けど続きが気になる…!

まだ読み途中ですが、タイトルで全て言ってしまった感じです。
    10話までしか読んでないのに既にたまに直視できないコマもあるんだけど、謎や細部が気になって読むのをやめられません。
    今後どうなって行くのかな…。

主人公の成長が眩しい

原作が大好きで、コミカライズされてるのを知って読んでます。
    主人公の地道で着実な成長を見ていると自分も頑張ろうかなって思えてくるので、自分の道を歩くのに疲れた時とかに読むのをオススメします。