みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)

評価が良かったので読んで見ました。
    内容が面白くて続きが気になり、絵もすごく綺麗でどんどん課金してしまいました。
    何よりエドガーがかっこいい。
    エドガーが少しでも苦しみから解放され、ヒロインとラブラブになって欲しいなーと思いながら最後まで読みました。
    なので最後がちょっと物足りない。
    小説があるそうなのですが、この(漫画の中の)エドガーで続きが見たいと思うので‥少し残念でした。

絵が綺麗

絵が好みで好きです。以前も読んだのですが、すっかり忘れてしまったので読み返しました。課金してどんどん読み進めようかと。

綺麗

小説版を全部読んだけど、雰囲気が上手く表現されていて良かった。この絵の人は制服を着た女の子をよく描くイメージだったけど、ファンタジーも合うと分かった。エドガーもイメージ通り。だけど、仕方ないとはいえ、小説で好きだったシーンがはしょられちゃってたのは地味にショックだった。出来るならもうちょっと漫画化してほしかったかな。

これも異世界?

19世紀のイギリスの設定ですかね?
    妖精も出てくるので異世界ものとも思えるけど
    サスペンス要素?ストーリーもしっかりしてます。
    アニメ化もしてますが…
    映像になるとキラキラ少女漫画感が全面に出て
    話に重みが感じられなくなってる気がするので
    映像以外の方がいいかも。

妖精さん

絵が好みだったので、購入しました。
    妖精が見えたり、猫ちゃんとお話しができたり、夢みたいな世界の物語で、うっとりです!!
    これは、時代がずいぶんと昔の設定ですが、もしかしたら今でもきっと、妖精の姿が見えたりする人がいるんじゃないかなぁと夢が持てます。

ストーリーも壮大

シナリオが他の少女漫画では見ないような難しいというか壮大な話
    絵柄も繊細でとても美しい
    ただこれは人を選ぶ作品かも
    私的には幸せや喜びを漫画で見たくて読む方なのでこちらの作品は合わなかったですが
    素晴らしい作品ですよ

英国ファンタジー好きにオススメ

イギリスを舞台に、妖精に詳しい少女と、わけありの伯爵様との冒険&恋愛を描いた作品。
    ハリポタやナルニア国物語など、イギリスのファンタジーが好きな方にはオススメ。
    絵柄も美しいです。

by tata4

谷瑞恵さん原作者さん。思い出のとき~の引きずり込まれていく独特な世界観が好きでこちらも無料分を読みました。やっぱりなんともいえない世界観ですね。すでみ引き込まれかけています(笑)ポイントついたら続きを読みます。

続きが楽しみです。

香魚子さんの絵は繊細できれいなので好きです。時代がかったこの作品にぴったりな、ストーリーにも入っていきやすくなります。敵か味方か分からないミステリアスな展開もワクワクします。

女も子が大好きなメルヘンです。妖精が見えたりまた会話したり出来るヒロインをめぐって、その能力を利用して宝剣を我が物にしようとする男達の話です。舞台はイギリス。もってこいですね。