みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

私はこの作品とても面白いと思いました。
    ニコも可愛い!!
    まだ途中までしか読めていませんが、最後まで読んでみたい作品です!

すごく不思議なお話でした。
    イラストもすごく綺麗でとっても面白かったです。
    続きが気になる作品です。

割りと重い内容だと思うのですが、読みづらくないようにストーリーが作られていると思います。 辛い話は好みではない私でもサクサクと最後まで読めて楽しめました。
    オススメです。

面白い!

最初から真実がどこに有るのかと妖精の不思議な世界に夢中になってしまいました。妖精が出てくるのに現実の生々しさとマッチングしてて嫌味が無い面白さです。一気に読めます。

とても良かった

ほんわかしていてとても良かった温かい気持ちになりました

by asmoi

ひたすら乙女になれる。

妖精が見えるせいで少し地味で変わり者扱いの女の子にキラキラした青騎士伯爵がイケメンパワー全開で口説いてくれる、乙女ファンタジー。ストーリーもハラハラドキドキ。キャラは最高。読むしかない。

私もアニメを観て、マンガに入りました!!エドガー ラブです!長いけど本当に面白いので読む価値あり!!

by h8

小説もコンプリート

これを一気読みして、続きが読みたくなってしまい、原作33巻大人買いしてしまいました…原作はかなりハラハラドキドキしました。

ファンタジーな感じだけど、イギリスの情景とか、風習とかのディテールがしっかり表現されていると思います。絵もきれい♪

ファンタジー好きは是非

ファンタジーと王道少女漫画が好きなら読んで損はない作品です。
    ファンタジーだから御都合主義もOK、なんてこともなかったし、主人公が持っている能力で力押しするわけでもなかったのでちゃんと楽しめました。
    あと、エドガーの伝わりにくい愛情表現と、ニコのおせっかいと、リディアの純粋さで通じ合わないじれったさが良かったです。少女漫画はこうでなくっちゃね!

原作は小説

続編が気になるとレビューがありますが、元々小説から漫画化された作品なので、続きを読みたい方は小説を買うことをお勧めします。小説は33冊ほど出ています。
    この漫画(全4巻)では小説の2冊分のみが描かれています。
    個人的には小説の方が描写が細かいので好きですが、漫画でもよく描かれていると思います。
    ちなみに、2008年にはアニメ化もされました