みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フェアリードクターとかいうから、
    妖精がらみのことが出てくるのかと思ったら、
    冒頭に少しだけであとはサスペンス要素が強くて、
    そこだけは期待通りじゃなかったものの、
    さすが小説が原作とあって、
    読みやすいけど読みごたえアリでした!

無料分だけでの判断ですが

線が細くて少女漫画らしい絵というか…その割には、ストーリーしっかりしてて、暗い要素もあり、逆に、この絵では、緊迫感が薄れるのでは…と思っていたら、小説が原作なんですね
    原作の方を読みたくなりました

ストーリーも壮大

シナリオが他の少女漫画では見ないような難しいというか壮大な話
    絵柄も繊細でとても美しい
    ただこれは人を選ぶ作品かも
    私的には幸せや喜びを漫画で見たくて読む方なのでこちらの作品は合わなかったですが
    素晴らしい作品ですよ

好きな作品です

アニメから入った作品で、漫画は今回初めて読みましたがやっぱり好きな作品です。
    恋愛要素よりストーリー重視かな。
    もどかしい感じはしますが、それもまたこの作品の良さだと思います。オススメの作品です。

最後は夢中で読んでしまいました。白馬に乗った王子ではないけど、やはり小学生の頃読んでいた恋愛小説を思い出すようなさわやかな、最後はハッピーで良かった。人魚の登場する話は大概面白いけど、これも面白かった。

好き

ライトノベルで読んだのですが、面白かったのでマンガも読みました。猫、妖精、自然、と絵にすると凄く可愛いし綺麗なものが多いので、本で読むよりマンガの方が楽しいです。妖精と猫好きの人に読んで欲しいです。

英国ファンタジー好きにオススメ

イギリスを舞台に、妖精に詳しい少女と、わけありの伯爵様との冒険&恋愛を描いた作品。
    ハリポタやナルニア国物語など、イギリスのファンタジーが好きな方にはオススメ。
    絵柄も美しいです。

by tata4

谷瑞恵さん原作者さん。思い出のとき~の引きずり込まれていく独特な世界観が好きでこちらも無料分を読みました。やっぱりなんともいえない世界観ですね。すでみ引き込まれかけています(笑)ポイントついたら続きを読みます。

お話しがしっかりしてます!

小説が元なので お話しがしっかりしてます。マンガを読んで小説も読みたくなりました。でも、小説のようにマンガも まるまる編と。。続けて どんどん出して欲しいです!

読みハマってしまいました。止まらずに一気読みしちゃいました。駆け引きをしたりキズつけたり…でもお互いが必要な存在で助けたくて愛したくて。途中からキュンしたり涙でたり…良い作品です。