みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

小説もコンプリート

これを一気読みして、続きが読みたくなってしまい、原作33巻大人買いしてしまいました…原作はかなりハラハラドキドキしました。

ファンタジーな感じだけど、イギリスの情景とか、風習とかのディテールがしっかり表現されていると思います。絵もきれい♪

ファンタジー好きは是非

ファンタジーと王道少女漫画が好きなら読んで損はない作品です。
    ファンタジーだから御都合主義もOK、なんてこともなかったし、主人公が持っている能力で力押しするわけでもなかったのでちゃんと楽しめました。
    あと、エドガーの伝わりにくい愛情表現と、ニコのおせっかいと、リディアの純粋さで通じ合わないじれったさが良かったです。少女漫画はこうでなくっちゃね!

原作は小説

続編が気になるとレビューがありますが、元々小説から漫画化された作品なので、続きを読みたい方は小説を買うことをお勧めします。小説は33冊ほど出ています。
    この漫画(全4巻)では小説の2冊分のみが描かれています。
    個人的には小説の方が描写が細かいので好きですが、漫画でもよく描かれていると思います。
    ちなみに、2008年にはアニメ化もされました

終わってる?

とても絵がきれいです。
    話の内容もよく作りこまれてます!
    リディアも可愛いし、エドガーも謎めいて素敵。
    でもな〜今後2人の関係はどーなんの?
    悪党プリンスはどーすんの?
    ぷっつり終わってるんです!
    だからモヤモヤします。
    続編があるの?ないの?
    いやいや作らないと駄目でしょう〜!と思う程、後が欲しい作品です。

by 豆福

続きは…。

次々引き込まれ読み終えた感想は、え、終わっちゃった?。

30ポイントなのに読みごたえもあり 主人公も可愛く努力家。
    主人公の将来の恋人?になろう方も かっこよく 闇を抱えながらも 前向きに生きようとしています?

ハッピーエンド?でいいのですが、一番の黒幕との対峙が無い??
    第二、第三の被害者も出るんでなかろうかと…。悶々としました。

そんな所だけが府に落ちず星4つにさせて頂きました。

作者様
    続編を期待してます???

やはり大ボスを二人と仲間たちで是非退治して頂きたい?

無料立読みを見てみて「あっ、これよさそう」と思って購入してみたところ、すっかりハマってしまいました!笑
    他の少女マンガにはないような設定だし、絵も綺麗で物語性もいいです!!
    それに1話分が30pointとは思えないほどのクオリティ&長さで、もっと高くてもいいんじゃないかな?とすら思いました!
    現実にはないようなストーリーだけどそれもまたいいです!
    話が難しいところもありはしますが、かなり楽しめます(*^_^*)
    エドガーさんがとりあえずかっこいいし、リディアちゃんもすっごくかわいい♡
    本当に読んでみて損はないと思いますし、とってもオススメです!☆