みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

すき

全話よみました。主人公のみれいちゃんはネガティブ貧乏だけどほんといい子。可愛い。そして、なんか面白い子。そんな子がイケメンのお金持ちに拾われるお話し。

シンデレラストーリー?

貧乏女子のシンデレラストーリーかな!いまのところ自己肯定感が低いみれいちゃんが見知らぬ人と同棲するスタート。

真剣勝負

1人の子を賭けて真剣勝負をするのは王道ですが、実際にされたら、やっぱり嬉しいものですよね。続きが気になります。

by skhas

キラキラな少女漫画を久々に読みました。
    りぼん世代の10代向けなので、大人女子には若干物足りなく感じますが…。まだ読んでる途中ですが、ハッピーエンドまでの道のりが楽しみです。

そんなことって…

中学校卒業したばかりの女の子が大学生と…ってそんなことがあっていいのか?
    貧乏すぎて、自虐すぎて、親も薄情なのもそんな~って思うけど
    これから主人公は女として成長して愛されるのかなぁと想像してます

by 0424

シンデレラ過ぎる

出会いからして、シンデレラでしょ。そこで、好きになる?等と思いながら、読んでます。じれったくて、じれったくて。みれいちゃん、もっと自信持って!まのさんは待ってるよ。みれいちゃんが大人になっていくのを…。可愛いい二人の物語 大好きです。

かわいいんだけど、ちょっと主人公が卑屈すぎ?
    それをキャラで補っているので面白くはなっています。
    少しづつ自分に自信がもてるようになっていくのかな?

by 虎 姫

ジワジワくる

最初は、美玲ちゃん大袈裟だし、まのりんはかっこいい男子すぎるしと思ってたけど、2人が距離縮める感が一生懸命で、ジワジワくる!

最初はヒロインがネガティブ過ぎて引きましたが、読み進めるとなかなか面白いと変わりました。2人が今後ハッピーエンドの道のりにどう進むのか楽しみです!

いきすぎ感もあるけどあるけど楽しい

りぼんでも、こんなラブラブな話あったんだとまず思いました
    主人公の女の子みれいちゃんと真野さんの物語、みれいちゃんがすごいとこがなんだか面白みがある

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,149件