みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x

設定に無理が有り過ぎる。
    漫画だから別にいいだろと言われればそれまでですが、中途半端な感じでモヤモヤします。
    内容も使い回しで新鮮味が無いし。
    一応大人の女性、しかも社会人を主人公にしているのに、少女漫画特有の雑で強引な流れに引いてしまう。
    結婚が決まって式に至る過程もすっ飛ばしで、主人公の職業であるプランナーの名が泣くわ。
    絵も私個人の嗜好もありますが、ぬらっとした顔とかも、ちょっと無理。
    辛口コメントばかりですが、政略結婚からの…という話が好きな人には面白いのかなと思います。

by 石臼

ドラマ化してるので

ドラマみてないけど読んでみました笑
    漫画のほうが設定にあった大人っぽさがあって良いし主人公の女性も好きです。
    ただ少女漫画によくあるこの、最初もしくわ中盤に相手男性が一途(本気)に想いを寄せてた人がいて…って展開が個人的に好きじゃないのでコチラの漫画もそこで急激に興味なくなりました。やはり現実にはない自分(主人公)だけを最初から最後まで愛してくれるファンタジーな男がフィクションだからこそ読みたいのです。

悪女と呼ばれていて結婚予定の新郎に言い寄られ式をボツにしてしまったウェディングプランナーの主人公と結婚式場のオーナーの契約結婚からスタートする話だが、あっさりと悪女の本当の姿がオーナーによってバラされ反感を抱いていた同僚達からも理解を得るしオーナーがどうして契約結婚をしたのかの理由もあっさりとバレるし、もう少し本当の姿を回りにバラすまでひとひねりあっても良かったのでは?

これだと、あとは二人のツンデレラブラブ状態を延々と見せられるだけのような気がする。

高評価なので無料分読みました。
    ストーリーは嫌いじゃないけど絵や表現がもう少し上手ければなあ…

美男美女は設定として受け入れますが、デッサン狂ってるのは見にくいし、突然彼のモノローグが差し込まれたりするのもちょっと…
    「悪くない」って東郷に言わせるのではなく「悪くないと思ってるのかな?」と綾香(や読者)に思わせる表現をしてほしいなと。
    そうしたちょっとした残念感が多くて課金には至りませんでした。

by hlhl

なんでこんなにレビューが高いのか理解できません。
    まず絵が好みじゃなかったです。美男美女と言われても、うーんどうだろうとしか思えない。
    東郷さんの頭の書き方が時々気になる。
    ストーリーも私的にはイマイチ。
    そもそも悪女設定がよく分かんないし、ヒロインも相手役もあんまり魅力的じゃないからお互いが惹かれ合う状況も感情移入できない。
    高評価なので読み続ければ好きになるかもと頑張っていますが、無料分読みきれず脱落しそうです。

ごめんなさい。画がダメでした。

とても美人なウェディングプランナーの主人公(羽田)と言う設定ですが、申し訳ないのですが、画を拝見して、美人とは思えませんでした。何というか、例えば顔のパーツ一つ取っても、カクカクしているというか、尖っていて、小学生等が描いた漫画のように感じました。
    ということで、第一話の途中で終読しました。
    このような画がお好きな方には、よろしいのではないでしょうか?

うーん、何か物足りない。。。

仕事が出来る一途な俺様。。。キレイだけど裏表のない性格の主人公。。。設定は嫌いじゃないし、ストーリーも悪くないのに何故か物足りない。。。

たぶん肝心なところ(気持ちがすれ違うところとか、勘違いして傷つく場面とか)で、描写のコマが足りないように思います。表情とか間合いで感情移入出来る場面なのに、すぐ場面展開があって「あっ、もう次いっちゃうんだ」みたいな。。。

あと後出しじゃんけんに感じちゃうストーリー展開も残念でした。お義母さんに悲しい過去があったとか、初恋の相手との過去とか、もう少し上手く作れたんじゃないかなと感じました。

まぁ漫画だし

絵はきれいだし、話のテンポもよく、あまり深刻にならずにさくっと読めます。

主人公の設定が美人がゆえに悪女を演じているとなってますが
    仕事の取り組み方やコミュニケーションの取り方が下手くそなだけなんじゃないかな。
    この人の仕事のやり方は独りよがりで甚だ迷惑。なんかそっちが気になってイライラしました。
    まぁ漫画だし仕方がないかと言われても仕方がない作品。

十話まで読みましたが…

テーマはわりとよくある偽装・契約結婚。
    外見や環境から、周囲から高飛車なイメージを作られてしまった不器用でピュアなカップルなので、時間をおかずしてお互いを愛してしまうのがわかります。

意識し始めてから、自分の気持ちを誤魔化したり封印しようとするんだろうな。
    先が見えてしまったし、真新しさも感じないので続きは買わないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件