みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仮面夫婦の孤独

誰もが認める美人の結婚プランナーが
    社長の一族のイケメンにその悪女っプリが気に入られ、偽装結婚するお話です。
    どんなに努力しても誤解され、悪女にされてしまう美人結婚プランナーの
    かくされた一面、また
    社長一族の俺様旦那の孤独な一面が

あぶり出され、このコミックに深みを加えてます。

不器用な二人に幸あれと思います。

ただの美男美女じゃない

ドラマが放送される前に、読んだ。絵もきれいだし、たまに綾華がギャグっぽいタッチになる点も、ハマった理由。
    東郷が、特別編で、もう一人子供はいらないと言った理由は、綾華を子供に独占されそうだからと言う物。
    なのに、娘にメロメロの東郷、気質そっくりの王様キャラの長男。
    漫画だから許せるキャラの濃い家族、とにかく楽しく読める作品。

4話無料からの一気買い。

期間限定で4話無料だったので読んでみたら、テンポ感やキャラクターが好きで一気買いしてしまいました!

基本的に素直じゃないプライド高めの似た者同士なんですが
    最終的にはお互い素直になってラブラブするパターンのお話の繰り返しなのでラブラブはそこそこで(甘々が100パーセントだとしたら60〜70%位)で読みやすいと思います。

悪女?

評価が高かったので読み始めました。美人って誤解もされやすいのかな。現実の美人はコミュ力高い人が多くて、それは同性に妬まれないように身につけた術だったり、努力だったりするのかなと。そういう意味では綾華は不器用なのかな。でもこんなに仕事がんばってたら、もっと周りに理解者がいそうだけれど。
    だんだんホンモノの夫婦になっていく2人が眩しい✨

完璧金持ちイケメンと美女の偽装結婚から始まるラブストーリー。
    イケメンは守銭奴で自分のウエディング業のために美女と結婚する。美女はその美しさゆえに女の敵がたくさんいて、冷たい人の男を取るようなひどい女と思われているが実際はその逆で、お客様のために自分はどう思われても良いと割り切って働く。
    偽装結婚が本物の愛となり、夫婦力を合わせて戦うお話

ドラマで知りました

作品をドラマで知り、読んでみました。
    ドラマで知りましたが逆にまだドラマを見ず
    先に漫画を読んでいます。
    なんかドラマのキャスティングとは全く印象が違っていて、あれ?ってなりました。
    読んでいるうちにちょっとずつ面白いなって
    思ってきて読み進めています。
    ドラマとはなんか別物な感じで捉えた方がいいのかな?と思いました。

面白い!

偽装結婚モノですが、どちらかが弱い立場ゆえに…という訳でもなく2人が対等に言い合っていて面白かったです。前半はお互い好意はないのに、だんだん意識し合って行く課程がドキドキしました。後半は東郷の義理のお母さんがらみのエピソードが多く、ちょっと引っ張り過ぎかな?と…でもそれぞれの人間関係の和解が感動的で、とても良い終わり方でした!

続きが気になる

おすすめに上がってきたので無料分読みました。チャージで更に読めるから、お得なことも良い。
    良くある偽装結婚、地元の権力者。多分これから両思いになる。という設定だけれど、作者の持ち味もあって良い。
    主人公が飛び抜けて美人で、本人も自覚してるところがいいと思った。単なる性格が良いだけの主人公じゃなくて、毒もある面も良し。

キスより先に、始めます。が、面白かったので同じ作家さんのを読みたくて読んでみました。
    まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    最初の彩華にはイラっとしましたが、そんな態度をとる理由が分かった時には格好良さを感じました。
    中々素直になれない二人ですが可愛らしくて好きです。
    自分の気持ちに気付いてからの彩華はより一層可愛く見えます。

美人過ぎて周りから美人だからでしょ?という批評を逆手に取り、お高くとまる綾華と、本心を出さない東郷がいきなり結婚するところから始まり、お互いのことを少しずつ知りながら進んでいくストーリー。

結構深刻な問題とか悩みとか出てくるのに、割とあっさり描いてるところが面白いし、展開もぽんぽん進んでいくので一気読みしちゃいたくなります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,842件