僕にオトナの恋を教えてのレビューと感想

• ネタバレあり

せつなくて悲しいけど…

まずは、絵がすごくキレイ〜。
    26歳ってオバさん?いやいや、私は全然アリですよ!仕事もある程度任されるようになると、中々思うような素敵な恋も出来ない。だけど、恋をするとこんなにも純粋に少女になれちゃうヒロインと、真っ直ぐな高校生が次々直球投げてくる。

なのに、なぜか仮カレ…

本気になっちゃいけない一線引かれ、とてもせつなくなりました。

学生と社会人の年の差は、あまりにも壁が多いけど、2人は幸せになってほしいな!

今さら恋なんて出来ない私の秘かな楽しみです。続編待ち遠しいです♬

ドキドキしっぱなし

ちょっと読んでみようと思いながら、気づけば一気に最後まで読んでしまっていました( ̄▽ ̄;)
    それほどに惹き付けられ、夢中になれるようなお話でした。
    絵も綺麗で、ナオはかっこよくて、ドキドキしっぱなし。
    仮カレ仮カノから始まった関係だけど、ほんと幸せになれてよかったです!
    欲を言えば、このあとの二人を見てみたい(笑)

不覚にも

レビューが良かったので、2,3話ためしに読んでまとめ買いしようと思っていたのに夢中になって一気にバラ買いで読み進めてしまった❗
    ちょいとストーリー的に ン?と突っ込みたくなるところもあるけど,男の子の純情さとか、彼女の内面の葛藤とかがドキドキキュンとなってしまいました。

仮の彼女ってことだけど、、実際好きな人なんて最初から居ないんじゃないの?なんて思っていたら本とにいてビックリしました。
    今後早く読みたい❗

全部読んじゃいましたw

恥ずかしい話…私も昔、24の時に18の男性と付き合っていた頃があり、いろいろ共感したり感心したりしながら、『続きが気になるー!』と、あっという間に全部読んでしまいました(^-^;
    私が付き合ってた人は結局子供!!でしたが、やっぱりそこは夢の少女漫画。漫画に出てくるナオ君が素敵過ぎ!かっこよ過ぎ!可愛過ぎ!

年下は絶対無理(¬_¬)っていう方でなければ、キュンキュン出来る作品だと思います♪

因みに、オーナーが良い人過ぎて、後半はオーナーが素敵な言動とる度に『オーナ〜!!(;ω;)♡』と1人で叫んでしまいましたw

年下彼氏

仮の彼氏になるイケメン君が高校生で幼すぎ?と思いましたが、しっかりしててリードしてくれるとこがいい!でもちゃんと可愛いさもある♪
    26歳女性にとって夢と希望とキュンがたくさん詰まったマンガ☆アラサーの方は絶対読むべき!

恋愛不感症を読んで、凄く面白かったので、作者も同じ、こちらも読んで見ました。高校生の男の子と26歳の女性が恋するお話で、中々、焦れったい部分もありますが、高校生に気持ちを振り回されている美和子がとても可愛いです。途中、オーナーと付き合うのか?とも思ってしまいました・・・高校生の家事の出来なさ具合もかわいかったです!

高校生相手はダメでしょ

無料分読みました。
    絵も綺麗で好きですが、
    相手がの高校生ってダメでした。
    しかもそれが自分がチーフしてる職場にアルバイトで働きはじめるんだからもっとダメでしょ。と設定が受け付けませんでした。
    彼も彼で、好きな人が年上で試しに仮カノとして付き合ってとかバレバレすぎるし。
    軽すぎる内容で無料分で十分でした。

超年下ストーリーオッケーの方ならいいかもです。

タイトルと絵に惹かれて

あと、あらすじにも惹かれて購入しました。
    大人で仕事も出来てクールに見える主人公だけど、実際はそうじゃなく弱い部分もあるそんな美和子と、見た目は大学生に見えるくらいち着いてるんだけど、自信ないのか年上の本命がいるのに告白出来ない高校生のナオのそんなふたりが仮カノ仮カレの関係になる事から始まるストーリーです。
    美和子を巡って元カレでセフレが出てきたり、ナオの本命が出てきたりと色々ありましたが。
    終わり方は私としては主人公らしくて良かったと思います。
    人それぞれかもしれませんが、好きでも未成年だし、仕事の立場もあるしと真面目に考えてる美和子は素敵だと思います。
    それにしても、オーナーカッコ良かった。
    美和子はナオとが合うけど、オーナーのラブ話しもみたいですね。

どんどん

引きこまれてどんどん読み進めちゃいました!
    本命・セフレ・仮カノ&仮カレ・オーナー。いろんな人の思いが錯綜してて展開がよめなかった。
    ただ最後が少し消化不良かな(^^;)

読み終わった後、他の方のレビューを見ましたが、最後はやろうよ、、、というレビューをみて、、、いや、これはやらなかったから、よかった終わり方で綺麗だったし、現実味も出るのだと思います。漫画だから、、、って想うかもしれませんが、高校生と26歳ですからね。最後ナオくんが大人になるまで!と美和子さんが言ったのも、ある意味本当の恋であり愛だと私は感じました!素敵な作品でした!ナオくん若いのにイイオトコでした!あとオーナーも!