みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

マンガらしい設定ですが気になる展開

引きこもりの主人公、その兄がホストとして働き始めて、ホスト仲間が自宅になだれこんで。。ですが、ホストの皆さんが、無邪気で人が良いので、やり取りがただ楽しい!
    そして、学生時分のいじめで引きこもりになった主人公の、ネガティブっぷり、無礼な拒否っぷりにイラだちもしますが、少しずつ変化していく様は楽しい。
    まだ、友達とはこういうものか、時点ですが展開が楽しみです。

色んなキャラが盛りだくさん

蓮次どのの色気はもう〜カラーじゃなくても半端なくて!そのモテモテの蓮次どののスイッチを射止めた十和子ちゃんは健気で、周りのために頑張る人だから十和子ちゃんと接するとみんな十和子ちゃんを守りたくなっちゃう心がきれいな女のコ。そして、なんと言ってもホストの皆さん一人一人にドラマがあって、今日はこの人の話に浸りたい!って選びたくなる素敵な仲間たちです。

面白い!

読み始めは絵の好みもイマイチだし、ストーリーもありがちな感じかな?と思ってたけど、すごく面白い!

引きこもりの十和子ちゃんが少しずつ前向きになっていって自立して、蓮の事を好きになってどんどん女の子らしく、可愛く、キレイになっていくのが本当にいじらしくて、応援したくなりました!

蓮の十和子ちゃんに寄り添ってくれる所や少しずつ距離が縮まっていく関係にドキドキです。

蓮次さんと十和子は、いつか恋仲に発展するのかしら? ロマンス好きのわたしとしては、とっても気になるところです。

中二の頃から引き込もこりの十和子。けど、自己主張はしっかりする!

妹思いのマキ、家族ネタに弱い里央、あまり他人に興味がないらしい息吹、もしかして過去に何かある? 感じの蓮次。

キャラ設定がしっかりしているので、これからが楽しみです♪

蓮次と十和子の恋愛発展に期待してます!

好き嫌い分かれそう

わくわく読み進めています。すごく評価分かれそうな感じはします。人間誰しも承認欲求があって、どこかで何かの時にそれを木っ端微塵になるまで砕かれたら、再起に時間がかかります。

この物語に入り込めるかは、十和子の存在自体を受け入れられるかが第一段階。ホストキャラの多さ、闇を抱えてそうな蓮次のキャラ設定の二段階ありそう。

まだ連載中とのことでどう落ち着くのか楽しみです。

高評価だったので、

期待して読み始めたのがいけなかったのか、2話分読んでもまっったく、よさが解りませんでした……。

まず、主人公がニートでお兄さんが脱サラホストまでして自分を養ってくれてるのに感謝の気持ちが皆無。
    そして、なぜか偉そう。ホント、なぜ?(イラッ)

あとは、多分、今後お兄さんの同僚のホストの方たちとの恋愛絡みなど発展があるのでしょうが、その方たちの魅力……というか、個性が全く見えて来ない。

面白い漫画は一話目からキャラが立って、それだけで読者に続きを読ませようと思わせてくれますが、この漫画にはそれがない。

唯一、オネェ言葉で話すキャラが特徴あるかなと思いますが、それだけ。
    なんていうか……、主人公含めて華がない。

35話まで毎日無料で読めるという有り難い状況なのに、読者に2話分でもういいやって思わせちゃう話の展開とキャラ設定。

もう少しどうにかして欲しかったです……。

ほんわか面白い

最初は主人公の十和子のこじらせっぷりがすごくて、ちょっとお兄ちゃんがかわいそうだと思ってましたが、ホストたちと関わっていく中で、少しずつ変わっていく姿は好感持てました。
    絵も好きで、十和子と関わるホストたちもいい奴ら&イケメンなので、見てて違和感ないですし、内容もほんわかしててほどよく展開もあって面白いですが、あんまりキュンキュンすることはなかったです。
    好みだと思いますが、私は無料分で終わりそうな気がします。

1話を読んで、あまり続きを読む気にならなかったけど、とりあえず6話までは頑張って読み進めてみました。この先の展開は面白くなるのかもしれませんが、何だろう、やっぱり読む気になりません。主人公のことがまず理解できない。トラウマとか引きこもりとか、そんな風に見えないし。ただのブラコン?普通に元気な女の子の設定だったら、まだ読む気になれたかも。

十和子がかわいい

男性キャラ1人にちんちくりんと言われちゃう元引きこもりヒロイン十和子が少しずつ周りの人と打ち解けていく姿が可愛くて頑張れ頑張れと応援したくなる。そんなちんちくりんがイケメン2人に迫られて、いつもならハイハイハーレム展開とか白けちゃうけど、不器用ながらも一途に1人の人を思って試行錯誤しててかわいい。蓮のオネエ言葉もトゲなくて読んでて楽しい。

最初はなんて可愛げのない妹!って呆れましたが、妹を守る兄がとてもかっこいいしホストの仲間も個性的で読んでいるうちにどんどん引き込まれていきました。こんな兄が居たらと羨ましいなって。ホストのこたちも表は華やかなイメージだけど何かしらの事情を背負って頑張っている姿も人間味がありこれからどう進展して行くのか楽しみです!実写化して欲しいなーっておもちゃいました。

by m&s
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,669件