【ネタバレあり】永久指名おねがいします!【特装版】のレビューと感想(3ページ目)

ハマりました☺️

高校時代にイジメにあって、人間不信からの引きこもりのニートになってしまった十和子ちゃん。優しいお兄さんと二人暮らしでしたが、生活費をもっと稼ぐ為に、会社員からいきなりホストへの転職。う~ん極端な転職だゎ
    更にお酒に弱いが為に毎晩酔い潰れて、お仲間のホストが家まで送る羽目になり、そのまま居候する。ちょっと斬新な展開ですが、当然、人間不信の十和子ちゃんには、いい迷惑な居候達で気の毒に感じましたが、サプライズカーで会話するとか、マジ笑っちゃった🤣
    十和子ちゃんなりに考えたなぁって🤣
    でも、居候達に対する怒りやストレスを小説を書くことで紛らわせていたら、その小説が最優秀賞を獲得してしまい十和子ちゃんは、またまたパニック。
    思い余った十和子ちゃんが、小説を読む嗜みがあるレンジさんに相談しているうちにレンジさんとの距離が近くなりつつある二人。
    何も知らずに、十和子ちゃんとレンジさんの仲を疑うお兄さんと、ホストの仲間たち。
    これから先の展開が楽しみ。
    果たして授賞式は、どうなるのでしょうか?
    早く続きが読みたいです。

今はもどかしい

90話まで読んだ感想としては最初はひきこもり女とホストって絶対ありえないと思ってたけど、十和子の人間としての成長が素晴らしいし、蓮次がそんな十和子を支えながら好きになっていくのもわかる。
    でも十和子が『友達に戻りたい』って言ったのは『友達から始めたい』って事じゃないの?
    なんで蓮次はそれをわかってくれないの~!?ってもどかしいです!
    でもきっとこの後良い結果になりそうな感じなので続話が楽しみです!

是非とも読んで!

無料配信分だけだと良さは分かりません!
    だんだん十和子ちゃんがびっくりするぐらい綺麗に可愛くちょっとだけエッチにもなります。
    蓮さんがイケメンなのは当たり前、十和子ちゃんの引きこもりが周りの面々によって段々と打ち解けて社会復帰して、蓮さんと恋愛までできて、
    家族愛もてんこ盛りで、とにかく201話配信まで読みましたが、課金しても読んで良かったです。
    最初の十和子ちゃんのイメージでキュンキュン率が足らんと言う方、是非最新話まで読んでください。早く続きを…お願いします

本当に面白いし、絵は綺麗でとても見やすいし
    もう最高です。
    初めは試し読みをしていましたが、どハマりしてしまいました。
    兄上と引き篭もりの十和子ちゃんが、2人で生活をしている家に突然3人のイケメンホストがやって来て、同居することから十和子ちゃんに起きる気持ちの変化 蓮次殿との恋愛とか、広がる世界観が、大変面白く丁寧に描かれていてとても素敵な気持ちで、読み進めることが出来ました。

結局ポイント追加して読んでしまいました!

by fubaba

久々に出会った良作

元引きこもりとナンバーワンホストというありえない組み合わせだけど、
    心情描写が細やかなので、無理なくストーリーに入り込める。
    あまりにも自己肯定力が低いと 他人の言うこともこうやって捉えるんだろうな~と納得。そこから外見内面の両方を磨こうと頑張る主人公は本当に魅力的に感じた。
    あとはなんせ蓮次殿!かっこよくてかわいくて、たまらん!バイの設定だけど 姉上への初恋を拗らせたからで本当はストレート寄りなんだよね!?

その蓮次殿のガツガツ且つ控えめのアプローチ・・・
    それに対する主人公の反応がキュンキュンしっぱなし。

あと、サブキャラに嫌味な子がいないのがいい。本人たちの心情に集中できて個人的によき。

息吹くんとかおりちゃんのカップル?も丁寧に描かれているし、ほんとに久々に 良作に出会えた。
    これからも更新が楽しみです。

こちらの作者さんの「スイーツは定時の後で」から先に知って、作品リストからこちらもレビューが良かったので読み始めたのですがメインとなるであろう男女の話以外のところも奥が深そうと言うか、そう言うところも丁寧に描いてある感じがして登場人物が多いところも今後の展開にちゃんといきていくのかなと想像させてもらえる描き方で、ただシンプルな恋愛だけではない感じのところが高レビューなわけなんだろうなと✨✨まだ数話だけですが蓮次さんとどんなふうに恋愛モードになっていくのか楽しみです!!

人を大切にする気持ちがわいてくる

読み始めた最初の頃は、ヒロインの身勝手さや距離感にいらだち、好きになれないと思っていました。途中で読むのをやめようかとさえ思いました。

でも、レンジ君の穏やかさや器の大きさ、かっこよさに惹かれて読み続けるうちに、登場人物のそれぞれの成長や変化、人って大切だなぁとしみじみ思える展開に心を奪われてしまいました。

あまりに気に入ってコミックも購入。アプリからもコミックからも何回も読みたい、あたたかく、優しい涙がたくさん出る後半ストーリー。

もう、最高です

最初はそんなにおもしろい話だとは思いませんでしたが、気がつけば課金して一気に179話まで読みました。
    最初は全然可愛くなかった、人としてもどうなんだよ!って思えるようなとわこちゃんが、本当はとても優しくて素直で、勇気のある女の子だった。すっごい努力してがんばって、まっすぐで素敵です。
    れんじさんも、最初は「この人がNo.1?」って感じであんまりかっこいいと思わなかったけど、ただ、色々な事が見えてる人だなぁとは思ってた。それが、とわこと関わっていくうちに、どんどんカッコ良くなっていって、もう、素敵すぎてたまりません(笑)2人の関係が、本当にピュアで美しいし素敵です。心が暖まります。読んでると優しくなれます。ただの恋物語じゃない!

他の登場人物も、みーんなそれぞれに素敵。それぞれの個性があって、良い人ばかり。ほんと、素敵すぎて何度も読み返してしまいます。
    まだ続いてるので、早く読みたいです!  楽しみにしてます!

最高に面白い!萌えキュン!!

学園モノ・オフィスモノが多い中、引きこもり女子とシスコンこじらせたオネエ口調のホストという題材に興味が湧きなんとなしに読み始めたら面白いのなんのって!気がついたら課金課金であっという間に最後まで読んでしまいました(笑)
    自分もコミュ障オタク女子なので最初の頃の十和子の「嫌だ」「風呂入れ」等の好感度無視の話し方にめちゃくちゃ共感したし蓮次を「蓮次殿」と呼ぶの面白すぎて過呼吸。蓮次…よきですね。尊いです。息吹達の周りのキャラもそれぞれ魅力的で女の子チームもほんと可愛い。久しぶりに好きだと思える漫画に出会えました。このまま完結まで見守る所存です。

読みはじめは十和子に共感できず、読み進めるか諦めるか悩みましたが、評価が高かったので読み進めることに。

十和子が努力して、少しずつ変化していく姿が何とも可愛らしく、応援しつつ、少々焦ったい思いで読んでいます。
    蓮次と十和子の恋を応援したいけど、息吹にも幸せになってほしい…。
    話の展開からすると息吹とかおりちゃんが付き合うのだろうか…。
    良い子の息吹には、正直、相手はかおりちゃん以外がいいなぁ…。かおりちゃんも良い子なんだろうけど。

これからの展開を期待しつつ読み進めたいです。