みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

蓮次ラブ

無料分完読。

蓮次さんの空気感が好きです。
    バイという設定もあり、言葉が柔らかさと空気を読む上手さ、大人の発言に癒されます。
    あんな人が近くに居たら友達になりたい。

ストーリーは断片的には漫画に良くある話ですが、引きこもりの妹の為にホストになる兄、という設定が斬新。

途中から先が見えてはきますが、キャラ設定がしっかりしているのでどんどん引き込まれていきます。

ただ…十和子は引きこもりじゃなくてただの人見知りが激しい人だったのでは?と突っ込みたくなる展開です。
    外に馴染むのが早すぎる(笑)

十和子のキャラ自体が結構面白のいで、それも愛嬌かと思いますが。

十和子と蓮次が結婚…というところまでいくのかな~?と思いつつ、続きは余裕のある時に少しずつ読みたいと思います。

すごく好きなお話。

最新話まで読みました。
    蓮様がとにかくイケメンでカッコ良くて好き過ぎる~!!
    最初はとわこちゃんがヒッキーで見た目も酷い有り様だったけど、だんだん蓮様やホストクラブの皆と関わる中で成長して、友達も出来て恋をして人生の目標も出来て、ステキな女の子に成長をして行くところも良いです!
    蓮様も、バイセクシャルの設定で、オネエ言葉なのが最初はビックリ&ちょっと引いたけど、だんだんそれが柔らかく親しみやすく心地よく感じられて来たから不思議!
    何となくもうすぐ完結するのかなって雰囲気だけど、ずっと読んでいたい作品です!

うーん。。。

あらすじを読んで興味をもったので無料立ち読みしてみましたが、私はあまりはまらない作品でした。
    十和子が物凄く苦手なタイプなので読み進めるよりもイライラが強くなってしまい、漫画を読むのにイライラしてたらアホだなと思って読むのをやめました。

もちろん作者さんが一生懸命作り出した作品なので、支持者もたくさんいらっしゃると思いますが、残念ながら私には合わなかったので、このようなレビューになってしまい申し訳ないと思います

レビュー書き直します!

無料分が長くなったので、さらに続けて読んでみました!

前回レビューを書いた時は最初の数話だけだったのですが、正直、十和子にイライラしすぎて、何で高評価かわからんな〜と思って星二つしかつけていませんでした。

でも、今回、ずっと読み続けまして…
    十和子が可愛くなってきた!!

そりゃそうですよね〜。いじめで引きこもりになって、自己肯定感も低くなった女の子が、そんなに簡単に他人(しかもホスト)に心を許したりしませんよね。

私、早まっておりました。

そんな十和子が徐々に、心を開いていく過程が本当に丁寧に描かれていると思います。

読みやすくて、どんどん読み進めています(*´-`)
    表紙、タイトルからは想像つかない内容です。
    家族、絆、そういったことがテーマになっていると思います。
    キャラクターもしっかりそれぞれの背景があり、個性があり。
    ただ、ホストとか、ひきこもり女子とかのリアリティーさには欠けるかな?と。
    展開が早すぎる気はしますが、少女漫画だし仕方ないですかね(;´∀`)
    とっても面白いですね!
    人間模様や、恋愛や、楽しめます!

十和子ちゃんの成長に期待

35話までの感想です。長い話なので全話購入はハードルが高いのですが、ボチボチ購入していこうと思います。課金しても損はない作品だと思います。みんないい人ばかりで、キャラもちゃんとしてるので毎回楽しく読めます。引きこもりの十和子がどんどん外の世界に馴染んでいって、蓮司殿やマキさんの彼女にキレイにしてもらう姿がよかったです。もっと心を開けるようになっていくと思うので楽しみです。

まだ全部読んだわけではありませんが、主人公が自己中すぎてイライラする。いじめで引きこもり、はあるあるだとして、ご両親が亡くなってたった一人で精神的にも経済的にも5年以上守ってくれた兄の邪魔をしすぎ。お兄ちゃんが良い人すぎて、こんな妹追い出せばいいのに‥って読めば読むほど主人公の自分のことしか考えない思いやりのなさにイライラする。

マンガらしい設定ですが気になる展開

引きこもりの主人公、その兄がホストとして働き始めて、ホスト仲間が自宅になだれこんで。。ですが、ホストの皆さんが、無邪気で人が良いので、やり取りがただ楽しい!
    そして、学生時分のいじめで引きこもりになった主人公の、ネガティブっぷり、無礼な拒否っぷりにイラだちもしますが、少しずつ変化していく様は楽しい。
    まだ、友達とはこういうものか、時点ですが展開が楽しみです。

色んなキャラが盛りだくさん

蓮次どのの色気はもう〜カラーじゃなくても半端なくて!そのモテモテの蓮次どののスイッチを射止めた十和子ちゃんは健気で、周りのために頑張る人だから十和子ちゃんと接するとみんな十和子ちゃんを守りたくなっちゃう心がきれいな女のコ。そして、なんと言ってもホストの皆さん一人一人にドラマがあって、今日はこの人の話に浸りたい!って選びたくなる素敵な仲間たちです。

面白い!

読み始めは絵の好みもイマイチだし、ストーリーもありがちな感じかな?と思ってたけど、すごく面白い!

引きこもりの十和子ちゃんが少しずつ前向きになっていって自立して、蓮の事を好きになってどんどん女の子らしく、可愛く、キレイになっていくのが本当にいじらしくて、応援したくなりました!

蓮の十和子ちゃんに寄り添ってくれる所や少しずつ距離が縮まっていく関係にドキドキです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,666件