【ネタバレあり】君のために弾くショパン【特装版】のレビューと感想

登場人物一人一人がとても素敵。

以前、『 たとえ世界に背いても』を読んでからのファンです。
    それ以外の作品は読んだことはありませんが、どの作品のキャラも個性はあるけどとても素敵な人間です。

ヒロインの和音の素直さ、純真さ、ひたむきさ、とても胸に響きます。また柾くんのピアノや和音に対する真摯な姿勢も尊敬に値します。

一人一人の性格がとてもよく、読んでいて心がほっこりします。

先が気になります。早く続編出て欲しい。

先が気になります

無料40話まで読みました。ペンダントからショパンがでてくるというユニークな設定です。ピアノに対してひたむきな主人公、主人公の音色に惹かれ、人としても気持ちが入っていく男の子。これから恋愛に発展するのか?でも留学するようですし、まだ一山ありそうなところで無料が終わりました。ピアノをしっかり習っていない人がこんな短期間で上達するのか?というようなツッコミところはあるけれども爽やかで楽しい漫画です。ゆっくり課金して読みたいです。

これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。

唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
    音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。

期待

のだめカンタービレにどハマりし音楽がテーマの漫画が読みたくてこちらも無料分読んでみました!無料分だとショパンと主人公の魂が入れ替わる?不思議な設定のほうに重きがおかれていて、肝心な音楽のほうでは主人公はピアノの練習ができる環境にすらないので非常に物足りないです。でもここから主人公の成長が楽しみです。どんなふうに展開していくのかな、、

のだめとは違うおもしろさ

最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
    まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
    作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
    ドラマ化しそうですけどね。
    コロナ渦で難しい場面がおおいかな?

絵も素敵だし

可愛らしいタッチでサクサク読めます。
    続き気になるけど去年の春から止まってるみたいで待ち遠しい反面これはよくある中途半端に終わるパターン?とか思ってしまいます(∩´﹏`∩)まさかのストーカーのせいで彼が大怪我してピアノ弾けなくなるとか悲しすぎる。

あり得ない!😆 と、思わず叫ぶような設定ですが、読んでいるうちにショパンさんをとても好きになってしまいました。
    現代の格差をうまく描きつつ、ピアノの技術面だけでなく心や価値観の全てが成長していく様に心打たれる作品です。
    おすすめの作品です!

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

Chopinが出て来た時にはびっくりww

あり得ない話で笑えますが、あんな楽しそうにピアノが弾けるのは羨ましいなぁwww
    ショパンの曲、難しいからそこまで弾けるのに、努力がいるのですwww
    漫画だから、て事でと理解しながら読むかなwww

あのツンデレ弘之(だったかな?)が徐々に和音に心を開いていき、そして恋心を抱くように❤️
    恋愛事情もいいけど和音の上達具合も読んでてたのしいです。

彼がフランスに行ってる間にもう一人の人(名前忘れた)と何かあるのかな?それも楽しみ。