みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)

恐之本

ホラー漫画でもかなり『身近にあるような』話が出てくるので、思い出して怖いのが苦手な自分、辛かった笑
    ただ、子どもとかが苦しんだり成仏できない話は辛かったな…

こわい…でも好き読みたい。
    全然関係ないけど、昔々アンソロみたいなホラー雑誌で(全然メジャーじゃない、ガロ作家とか)よんだ作品を収録してほしい。
    海浜公園で地下の事務所で過ごすバイト。また読みたい。

怖い

予想以上に怖い内容でした。でもおもしろい!独り暮らしの方などは夜ではなく昼に読まれることを推奨します…

先生の絵は

とても不気味ででも見やすくて大好きです!よくあんなにトラウマになる顔が描けるなーと。(笑)外薗先生とのコンビも大好きです。

今1話を読みましたが先が気になって購入しようと思います。
    イラストはかわいくてみやすくてそれなのに恐怖どころはとことん怖いイラストなのがまたハマります。
    多分全部読みます。

by 64w

絵はあまり好みでは無いのですが、普段生活している中での不安とか、隣合わせの恐怖感があって面白いです。

絵が昔っぽい感じですが、それが更に怖さに拍車をかけています。
    夜中にあんまり見たくないです。
    読み切りなので、読みやすいです。

読みやすい

短編で読みやすく、私にはぴったり!ほどよい恐怖とぞくっとくるストーリーがいい!好きとかあまり、、、とかね!

コミックシーモアで新編恐之本が読める

私はめちゃコミックで主に購入しているが、ここは楳図かずお先生や里中満智子先生のような昭和の大先生の作品は非常に少ないのでそれはebooksで読んでいる。
    またコミックシーモアのオリジナル作品等はそこでしか読めないので、そこで読んでいる。コミックシーモアである作品を読んでいると、たまたま恐之本の新作がアップされているのを見つけた。新編恐之本だ。ここでもホラー漫画を充実させて欲しい。

こわい

怖いけど何故か読んでしまいます。最後はなんで?ってなる終わりかたもありますが、嫌いではないです。短編なので読みやすい。