みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐之本

リアルに怖い、読んでると怖くなる。絵がある漫画の方が想像を超えるので現実味があって読んだあと車とか乗れない

安定感がない

まず絵が古いので昔の漫画が好きじゃない人は、受け付けないかもしれないです。
    怖さやサイコ感が話によって、波?があり、安定感はないのですが、お気に入りです。
    読み進めたいと思ってます。

後味の悪いはなしや感動するはなしなど、いろいろな角度から入るので、毎回とても楽しみです。漫画なのでまだ良いですが実写は気持ち悪いだろうなと思います。

好きなジャンル

こういうホラー系の作品好きです。本当にあった怖い話みたいな感じで、すごくリアルな描写に惹かれます。短編集のような感じなので、サクサク読めます。

あっそっち系

どんなストーリーなんだろうと思ったら、ガチ系の怖いストーリーでした。せっかくだから夏に続きを読もうかな。

んむ

ポイント欲しさに無料購読読んでレビュー書いてるけど
    こういうのはいつもは読まないから無料購読で読んでみるってのもいいね

by Rai☆

心霊的な話と人の怖さの話とあり、どちらも怖いです。
    ちょっと古く感じる絵ですが、短編でよみやすい。
    個人的にはヨビトという話が一番怖かった。

近年怖い話がレベルアップしているので、それを知ってしまったあとでは生ぬるく感じた。
    もともと子供向けなのかな?

もう普通に怖いです。全話怖いですけど、個人的には1話目の中古で購入した新居の話が怖くて、我が家の滅多に使わない和室には夜一人で入れなくなりました…ひぃーーーっ

わりと面白いけど

わりと面白いけどやっぱりむりがあるなと思うような内容の話もある。絵柄がアニメっぽくて怖さは半減する。