みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)

不思議な世界観

この作者さんの作品は、現実なようで浮世離れしていて時代設定も曖昧、童話のような寓話のような独特な空気感が何とも言えず、それでいて時代を超えた芯のあるテーマがあって、唯一無二だと思います、個人的には好きです。

かんかん

多分、昔の漫画なんだろうけど、いま読んでもおもしろい^_^主人公が優しすぎて読んでてヤキモキするけど、義母の意地悪がこわすぎ。

絵柄が古いですが

絵柄が古いですが、ストーリーは古くないです。最初はドロドロした嫁姑問題かと思いますが読み進めるうちに、別の展開に気づきます。ところどころ、ありえないような漫画的な展開がありますが、それはそれとしてまあ読めます。最後まで読みました。おもしろいですね。

独特の世界観でとても面白かった
    主人公の明るさと賢さがとても救いでサクサク読めます

一気読みしました!

なんとなく読み始めたら、もう止まらなくて、最後まで一気に読みました。いつの作品かは分からないけど、設定も面白く、こういう世界が本当にあるんじゃないかと錯覚してしまう位引き込まれました。

まだ途中までしかみていませんが、なぜあの姑から性格のいい息子が生まれてくるのか、、ラストがどうなるのか気になります!無料分もたくさんあるのでじっくり読みたいです。

よくある意地悪な姑とのバトルと思っていたら、、、こんなに奥が深いとは!
    ぜひぜひ、皆さんに最後まで読んで欲しいです。

全く期待せず読み始めたら 失礼ながら意外にも面白い

今は義母の悪事が発覚したところだけれど
    今後の展開次第では評価を変えようと思う

夫や町の人の優しさが今のところ救い

すごいよかった

最後まで見るべき作品です。本当に途中から最後から展開がガラッと変わります。
    オコジョのお母さんも深い意味があって、最初の方と最後の方では全く感想が違います

面白かった

お姑さんの正体はまさかの結末でした。一件落着して良かったです。どの人間関係にも言えることですが、嫁姑がお互いに思いやりを持てれば良いですね。それがなかなか難しいのだとおもいますけど。。