みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

犯人はもっと後半になって知りたかった(-.-)y-., o O
    意外と普通の人でガッカリです。
    ストーリー自体は惹かれるものがあったのでよみました。

悲しい

ネットの闇に埋もれながら、沢山の人の辛い過去が蠢いている。それを振り払うように、制裁として事件を起こす。とても現実的で、よく描かれている分、とても怖く、悲しい。

シンブンシのやっていることは触法行為ですから肯定されるべきではありません。
    ですが、作中の共感者のみならず、レビューにもあるように読者にも共感されるかたがいるのは世の中の不条理さを痛感されているからなのでしょう。
    弱い者は虐げられる一方だし、犯罪被害者には冷たい国。シンブンシに頷ける気持ちが湧くのも無理からぬことなのかもしれません。

元々は優秀だった彼が、このような道に進まざるを得なかったのはもったいなくて哀しい。

物悲しかった…

映画を観た事があったので、読んでみました。
    やっぱり胸に響きました。
    今の時代を上手に描いていると思います。
    もっとキャラの内面も読みたかったです。

映画を見て気になったので読んでみました。続きが気になりどんどん読めるしおもしろいけどスッキリはしない最後でした。

最初から最後までストーリーが一本化してて読みやすかったです。こんな復讐してくれる人欲しいなぁ…と思ってしまいます。それだけに最後は残念です。

楽しい!

終わりかたが意外とあっけなかったのが物足りない感じがしました。
    ただ読んでいて引き込まれる作品でおもしろかったです
    ちょっと難しい内容でした笑

すっきり

シンブンシがしてくれることが、見ていてすっきりします。
    全部に意味があって最後まであっというまに読んでしまいました。

現実世界でいつでも起こりうるようなリアリティのあるサスペンス。予告通りに事件が起こっていくのかどうかドキドキ。