みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予告犯

面白いけど、、

もう少し幻術的な話しかと思ったが結構少年漫画のような感じ、ミステリーというより超能力系が好きな人にはおすすめ。

ネットに疎い自分からすると、聞いたことあるけど意味不明な単語ばかりで、流し読みしか出来ないけど、絵が上手いので読みやすかったです。
    こういう犯罪する人達、もっと別の方向に頭を使えばいいのに。

映画になったやつ?

映画が良かったので、無料の1話を読んでみました。まだ彼が出てこない。レビューも良いし、買ってみようかな。

思った以上に面白かった。
    ありがちな内容かなと思って無料分だけのつもりが気付いたら夜中に一気読み。
    ほかの方も書いている通りいい意味で裏切られました。
    映画もあるみたいで気になります。

警察VSネット

現代の闇が痛い作品。“世の中の底辺”を生きる仲間で、ネットを巧みに使った“制裁”を行う。正直、そこまでの犯罪を犯した訳でもない一般人が制裁を受け、それがネットで晒される恐怖。“予告犯”の“摸倣犯”が現れる続編も面白い❗

by cherry2

作者買い。無料分しか読んでないですが、最初の段階からもう面白いですー。
    これからどんなストーリーで進んでいくんだろう

ネットを使った犯罪予告。今の時代にぴったりな設定です。無料分だけだとまだ面白いかどうか未知数です。
    ですが、続きが気になるので購入しようか、映画化されているみたいなので、映画で見ようか迷っています。

今時の話

まさに現代社会のネット問題を題材にした話です。
    あまり期待せずに読み始めましたが、無料分だけでもサクサク読めました。やり手女性刑事にはやはり夢みがちな設定(=美人、頭がきれる)ですが、魅力的な人物が登場しないとつまらないですもんね。

無料分しか読んでないですが、現代の社会の問題を細かく描かれてます。
    なぜ、犯人はあんな事をしたのか…。
    何か理由があるみたいです。
    気になる~続きを読みたくなります!
    細かく描かれてるので、勉強にもなります!!

まさに現代、な内容。今読むのが一番楽しめると思う。若干耳慣れない言葉が多くて分かりづらい点もあるけれど、雰囲気だけ察せられたらそれでいい程度。
    あと好みの問題だけど、絵が好き!