みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

面白い!

映画にもなりましたよね。この漫画は映画でも原作の良さを損なわず尚且つ、漫画は漫画での良さが凄くあります。主人公のキャラ設定にもこだわりを感じます。紙袋を被るなんて思いつきそうで思いつかないと思います。読んで損は無い漫画です。

映画で見たことがあると思い、ここで見つけて読んでみました。
    映画だと2時間前後におさめられるので展開がはやいですが、改めて漫画で読むと奥が深いんだなとかいろいろ思いましたし、最終的には綺麗に終わったんじゃないかなと思います。

日本の闇を描いた作品です。
    理不尽な仕打ちを受けた若者たちが、団結して行動を起こすので、見ていて爽快です。

すらすらよめた

意外と面白かったです。ストーリーも読みやすいので、たのしめた。話題になった作品なだけあるなとおもいました。

続きが

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。犯人たちの過去が少しずつ分かってきて、何のために何の目的で、が分かってくると一気に面白くなってきました。

ありそうで怖い

SNSは使い方を間違えると凶器にのると改めて思います。実際、こんな事件が起こってもおかしくないですから。自分はさほど重大と思ってなくても

犯人はもっと後半になって知りたかった(-.-)y-., o O
    意外と普通の人でガッカリです。
    ストーリー自体は惹かれるものがあったのでよみました。

そんな

予告できる能力あれば
    すごいなぁー。っと
    思っております~
    まぁこれから
    どんな展開になる
    のか楽しみです。

悲しい

ネットの闇に埋もれながら、沢山の人の辛い過去が蠢いている。それを振り払うように、制裁として事件を起こす。とても現実的で、よく描かれている分、とても怖く、悲しい。

シンブンシのやっていることは触法行為ですから肯定されるべきではありません。
    ですが、作中の共感者のみならず、レビューにもあるように読者にも共感されるかたがいるのは世の中の不条理さを痛感されているからなのでしょう。
    弱い者は虐げられる一方だし、犯罪被害者には冷たい国。シンブンシに頷ける気持ちが湧くのも無理からぬことなのかもしれません。

元々は優秀だった彼が、このような道に進まざるを得なかったのはもったいなくて哀しい。