みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

おいしそー

夜中にみると食べたいけど食べれない時に食べた気持ちになりますよね!食のまんがもてれびもだいすきなのでみていて気持ちいいですね!わたしもこんなにたべてみたいです!絵もうまいしもっとよみたくなりますねー!!!

美味しい料理が出てくるマンガは好きで色々読んだだけど、プラスお色気が入るマンガは初めてかもと思いました。なんとなくそこがしっくりこなくて、、、男性向けな気がします。料理の臨場感はすごく表現力を感じました。

by Appo

なんか不思議な設定ですね。
    普通の料理人の話じゃつまらないから、ちょっと変わったことを、、みたいな。

話自体は面白いと思うのですが、あのエロい表現がなんかしっくりこなくてイマイチ入り込めずでした。

最初タイトルすら読めなくて、しょくたくって勝手に読んでました笑
    ご飯系好きだから読み始めたけど、あるあるって感じではなくて、個々のキャラがそれぞれ得意なジャンルがあって良い。

by xytkzp

どんどん

ソーマめちゃくちゃ好きでジャンプも欠かさす読みながらいつも見れるからとこっちでも買ってた。どんどん話があかんくなってってそれでも意地で最後まで買ったけどなんやろなー。

参考になる

最初の方はシンプルな料理が多く参考になります。逆境から成り上がっていく系の話ですが、ムダにハダカが出ますね。エロいのではなく、ハダカなだけ。
    課金には至りません。

面白いけど

美味しいものを食べると、服がはだけるのはどうかと思う。
    普通に作品として良いのに、おはだけがあると、男性読者を獲得したいのかなと思い、ひくのでそこが残念です。

女の子がかわいい

完結済みの漫画なので安心して読めますよ、週間少年ジャンプで連載してました。
    料理の内容より女の子がかわいい!!笑
    わたしの推しキャラは秘書子です!!

懐かしく

学生のときに、ブルーの手前まで読んでいてそれから見ていませんでした。それを見たかったのと、
    やはり、一色先輩のぶれない自分を持っているのは共感できる部分。

by montt

原作と作画別れてるタイプの作品なので
    絵がむちゃくちゃキレイ。
    最後の方、風呂敷広げすぎてちょっと急ぎ足すぎたけど楽しかったです。
    推しはアルディーニ(兄)です。