みんなのレビューと感想「天使なんかじゃない」(ネタバレ非表示)

小学校から中学にかけて、りぼん読んでました。天ない大好きでした。
    おばちゃんになって読んでみると、恋の駆け引きとか甘酸っぱさも感じるけど、「私はこういう風にはなれないな…」と俯瞰して見ちゃう自分もいます。特に翠。
    まだ経験浅く純粋な頃にぜひ見てほしい作品です。

名作なのでしょう

画風も話の流れも昔のものであまり馴染みがなく、読み進めるのが難しかったです。無料分も途中まででやめてしまいました。

本当にステキなお話です。感動するし、笑えるし何回見ても飽きません。自分の高校生ぐらいの頃を思い出して羨ましくもあります。

懐かしい

小学生の頃に持っていました。何度も読み返した本です。大人になり読んでみると、あきらの優柔不断に少しイライラしました。子供の頃はあんなにかっこいいと思いながら読んでいたのに🤣

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

絵がめっちゃ古めですけど、めっちゃ物語はめっちゃいいと思います。男の人もリーゼントって感じですけど、かっこいい

なつかしい

なつかしいので途中まで読みました。途中まで読むと続きが気になるのでまた余裕あらば最後まで読みたいです。

タイトルだけ知っていたが・・・

むかーし昔、タイトルだけ知っていたが
    こんな内容だとは知らなかった。
    主人公のせつない気持ち。高校生のピュアな青春。
    強がりいう主人公に共感してこちらも熱くなる。

久しぶり

小さい頃はパラパラと読んで、あんまり覚えてなかったけど久しぶりに読みました!今の時代でも絵は可愛く、物語も面白いです。まだ無料途中ですが楽しいです。

天ない!

懐かしい作品!昔読んだけどやっぱり面白い!高校生ってこんな感じだったかなぁ。みんな個性的で魅力的!読むのが楽しい!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,074件