みんなのレビューと感想「天使なんかじゃない」(ネタバレ非表示)

なつかしい

懐かしい矢沢先生の作品です。ひょろひょろな人物の書き方は抵抗がある人いるかと思うけれど。内容は面白い。主人公の緑がかわいいけれど、ちょっとおっちょこちょいでちょっとうっとうしい。学生時代は付き合ってて楽しいかもしれないけれど、飽きるのように伸びた男にはちょっと疲れるんじゃないかなと。

高校カースト下位の人には苦痛な話

名作名作言われているから読んでみたが、とにかく、高校カースト上位のリア充がこれでもかとエンジョイしている話だった。
    中学生の頃読んだら楽しかったかもしれないが、地味〜な高校生から大人になった今となってはメッチャ苦痛。よくこれに最後まで課金したなと思う。

しかし最後、結局ヒロインは美大出て教師になり、慶応に進んだ、大会社の跡取りの彼氏とは結婚しなかったという現実だけが妙にリアルな話だった。
    (最後自己紹介で苗字が変わっておらず、この時代なら高校からの彼氏なら卒業して割と早くに入籍していたので)
    まあ、実家があんだけ格差あったら結婚しないほうが無難だわな。
    少女マンガなら、最後は結婚しといて綺麗に終わらした方が良かったのに、なんであんな最後にしたんだろうか。

なつかしいですね
    この頃から方向性がよく分からなくなってきて読まなくなりました
    絵柄が好きな人には楽しめるんじゃないでしょうか

懐かしい

昔読んでました。内容は忘れたけど、改めて読むと翠のおせっかいっぷりが鼻につきます(苦笑)。別な方もいってましたがノーヘルとか……時代かな。

めちゃくちゃハマって読んでいたので、懐かしくなり、もう一度読み直しています!やっぱり最高です!めちゃくちゃ面白い!

by VB

何年前かな?

せっかく画力があるのに、会長やる子がリーゼント頭なのはよく分からないな。ナナが良すぎたから余計に残念

青、春、恋‼︎

学生時代の恋心は甘く、切ない、なんて、誰が決めたんや‼︎本気の恋だし、初めて感じる恋心なんだから、いっぱい、いっぱい傷つくんや‼︎

うむ

矢沢あいさんが、子供のころ読んでたりぼんで連載してて。、懐かしくなってしまいました。変わらぬ活躍がすごい。

読み疲れる

ちょっと気を抜くとメンタルやられる。この当時の少女漫画にしては少し重たい。涙のシーンが多くてわたしには合わなかった。と言ってもリボン読んでたから全部見たけど...。

by morgan

かわいすぎる

ちょっとかわいすぎます。
    まあ少女漫画だしそんなものかも。
    表紙はくらもちふさこさんの絵を思い出しました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件