読み疲れる

ちょっと気を抜くとメンタルやられる。この当時の少女漫画にしては少し重たい。涙のシーンが多くてわたしには合わなかった。と言ってもリボン読んでたから全部見たけど...。

by morgan

懐かしくて

読んでみたもののやはり昔と同じ翠って一体なんなの?!という感情が湧き上がりました。女の嫌な部分を集めている感じがする

懐かしい

レビューの良さに惹かれて、無料話数が多かった事もあり購入しました。ですが絵が懐かしい少女漫画スタイルで気になって入り込めませんでした。若い子なら新鮮な感じですんなりと行くかも知れません。

昔の漫画

子供の頃好きだった漫画で、懐かしく読んでみたけど、内容も幼くてリアリティもイマイチな昔の漫画という感じ。
    面白さもあるけど、恋愛観が子供っぽい。

懐かしい

昔読んでました。内容は忘れたけど、改めて読むと翠のおせっかいっぷりが鼻につきます(苦笑)。別な方もいってましたがノーヘルとか……時代かな。

絵が上手いのだけど、なんだか苦手。読後感もなんだか気持ちがあまり良くないのはなんでだろう。話としては面白いと思うんですが。

わたしがマンガを読みはじめて一番印象に残ってる作品です。
    当時は子どもだったので恋愛のことで泣くとかわからなかったけど大人になり、また見方が変わりました。

なつかしいですね
    この頃から方向性がよく分からなくなってきて読まなくなりました
    絵柄が好きな人には楽しめるんじゃないでしょうか

青、春、恋‼︎

学生時代の恋心は甘く、切ない、なんて、誰が決めたんや‼︎本気の恋だし、初めて感じる恋心なんだから、いっぱい、いっぱい傷つくんや‼︎

古い

昔々のマンガですね。男のがリーゼントって…カッコよくない。ちょっと入り込めないですね。でも昭和な匂いが良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全46件